Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп США: Джон Керри и Сергей Лавров продолжат поддерживать контакты

24 августа 2015, 22:07 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

Ранее Лавров, выступая на форуме "Территория смыслов на Клязьме" заявил, что РФ получает от США сигналы о восстановлении каналов сотрудничества и не намерена "кокетничать" и отказываться от диалога

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 24 августа. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Госсекретарь США Джон Керри напрямую общается со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, эти контакты продолжатся. Об этом сообщил руководитель пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби на просьбу прокомментировать высказывания главы МИД России о восстановлении сотрудничества.

По словам Кирби, ему "не о чем объявить сегодня" в плане принятия каких-либо конкретных мер. "Но госсекретарь Керри продолжает контактировать напрямую с министром иностранных дел Лавровым по целому ряду вопросов. Думаю, это общение продолжится", - добавил представитель госдепа.

Он также вновь повторил тезис о том, что у России и США есть сферы, где страны сотрудничают, в частности, переговоры по ядерной программе Ирана и сирийское урегулирование, однако, по некоторым вопросам позиции расходятся.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на форуме "Территория смыслов на Клязьме" заявил, что Россия получает от США сигналы о восстановлении каналов сотрудничества и не намерена "кокетничать" и отказываться от диалога. "Когда предложат восстановить каналы сотрудничества, мы не будем кокетничать и отказываться. Такие сигналы уже получаем. Понимание того, что не был конструктивным отказ США от двусторонней президентской комиссии, уже налицо", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама