Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США и Турция проясняют детали нанесения Анкарой авиаударов по позициям ИГ

24 августа 2015, 23:16 UTC+3 /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в интервью агентству Reuters утверждал, что Вашингтон и Анкара договорились о нанесении силами ВВС ударов по ИГ
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 24 августа. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Турция в ближайшее время может принять участие в нанесении авиаударов по позициям боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Об этом заявил в ходе регулярного брифинга руководитель пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби.

Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в интервью агентству Reuters утверждал, что Вашингтон и Анкара договорились о нанесении силами ВВС ударов по ИГ. "Он говорит о финальном обсуждении технических аспектов полного вовлечения Турции в воздушные операции против ИГИЛ ("Исламское государство Ирака и Леванта" - прежнее наименование террористической группировки "Исламское государство")", - сказал Кирби, напомнив, что ранее Турцию попросили воздержаться от бомбежек до того, как вылеты авиации будут скоординированы.

"Сейчас мы заканчиваем уточнение деталей и, я полагаю, в ближайшее время вы увидите выполнение ими (ВВС Турции) боевых задач", - сообщил представитель госдепа. Он также напомнил, что ранее турецкая сторона уже сыграла значительную роль в урегулировании данного регионального кризиса, приняв на своей территории миллионы сирийских беженцев, позже Анкара также предоставила для нужд коалиции свои военные базы.

Как заявил глава турецкого МИД, "вчера (в воскресенье) были проведены переговоры по техническим аспектам". "В скором времени мы начнем комплексную операцию против ИГ. К ней также смогут присоединиться Саудовская Аравия, Иордания, Катар, Великобритания и Франция", - сказал он. По словам министра, удары планируется наносить по приграничным с Турцией территориям на севере Сирии, где ранее Анкара планировала создавать зону безопасности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама