Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бразилии закроют десять министерств для повышения эффективности работы правительства

25 августа 2015, 2:37 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Дмитрий Фоминых
По словам министра планирования южноамериканской республики Нелсон Барбоза, данные мероприятия являются частью реформы госудерственного управления, предусмотренной президентом Дилмой Роуссефф
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 25 августа. /Корр. ТАСС Дмитрий Фоминых/. В Бразилии закроют по меньшей мере десять из 39 действующих министерств для повышения эффективности работы правительства. Об этом сообщил министр планирования южноамериканской республики Нелсон Барбоза.

По его словам, все это будет частью "реформы государственного управления", предусмотренной президентом Бразилии Дилмой Роуссефф. Предполагается, что ее реализация начнется в сентябре этого года. Ее первой частью станет сокращение министерств, число которых за последние десять лет выросло с 26 до 39. Барбоза признал, что закрытие ряда министерств позволит сократить расходы в непростые экономические времена, однако подчеркнул, что главная цель реформы - это "повышение эффективности и продуктивности работы правительства".

По мнению местных наблюдателей, сокращение министерских портфелей может осложнить отношения внутри правящей коалиции во главе с Партией трудящихся, которая находится у власти уже 13 лет. В результате реформы некоторые из политических партий, входящих в состав коалиции, могут потерять свое представительство в правительстве.

В последние месяцы по Бразилии прокатилась волна многотысячных манифестаций. Их участники выражают протест против социально-экономической политики властей, а также против масштабной коррупции, в которую оказались вовлечены бывшие руководители государственной нефтегазовой компании "Петробраз", крупнейшие строительные компании-подрядчики, ряд политиков и высокопоставленных функционеров правящей Партии трудящихся. Участники акций протеста выдвигают требования отставки главы государства, рейтинг популярности которой упал до рекордно низкого уровня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама