Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама одобрил возможное вступление Байдена в борьбу за пост президента США

25 августа 2015, 4:23 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
По данным телеканала CNN, нынешний глава государства не будет препятствовать вице-президенту
Материал из 1 страницы
© AP Photo/John Locher

НЬЮ-ЙОРК, 25 августа. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Президент США Барак Обама одобрил возможное вступление вице- президента Джозефа Байдена в борьбу за высший государственный пост в стране. Об этом сообщила в понедельник американская телекомпания CNN.

По данным ее источника в Демократической партии, "Байден получил "благословение" Обамы на вступление в борьбу за Белый дом на выборах 2016 года". Как отмечает телекомпания, на состоявшейся в понедельник в Белом доме встрече президент США "дал понять, что он не будет препятствовать (Байдену) или отговаривать его от участия в президентской гонке".

Телекомпания указывает, что вице-президент должен был обсудить в понедельник возможную президентскую гонку с Анитой Дюнн и Бобом Бауэром, которые в течение последних 10 лет были доверенными помощниками Обамы и консультировали его по вопросам, касающимся связей с общественностью и юриспруденции. Представители Байдена отказались официально подтвердить информацию об этой встрече.

Пресс-секретарь президента США Джош Эрнест на регулярном брифинге для журналистов отвечая на вопросы журналистов о том, как Обама относится к возможному вступлению Байдена в предвыборную борьбу, заявил: "Думаю, многим сейчас интересно узнать, какое решение примет вице-президент. Президент ранее дал понять, что принятое им 7 лет назад решение пойти на выборы, выбрав в качестве кандидата на пост вице-президента Байдена, было самым разумным за все время его пребывания в политике".

В начале августа газета The New York Times сообщила, что вице-президент и его советники "начали активно собирать информацию относительно возможной президентской кампании". Издание отметило, что вступив в нее, Байден "серьезно изменит баланс сил среди демократов и создаст угрозу для Хиллари Клинтон".

К настоящему времени в президентскую гонку в США включились уже более двух десятков политиков. Предвыборный съезд партии демократов, как ожидается, состоится в Филадельфии /штат Пенсильвания/ 25-28 июля 2016 года. Съезд партии республиканцев намечен на 18-21 июля 2016 года в Кливленде /штат Огайо/. По итогам этих мероприятий должны быть определены официальные кандидаты от партий на президентских выборах. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама