Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама одобрил возможное вступление Байдена в борьбу за пост президента США

25 августа 2015, 4:23 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

По данным телеканала CNN, нынешний глава государства не будет препятствовать вице-президенту

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/John Locher

НЬЮ-ЙОРК, 25 августа. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Президент США Барак Обама одобрил возможное вступление вице- президента Джозефа Байдена в борьбу за высший государственный пост в стране. Об этом сообщила в понедельник американская телекомпания CNN.

По данным ее источника в Демократической партии, "Байден получил "благословение" Обамы на вступление в борьбу за Белый дом на выборах 2016 года". Как отмечает телекомпания, на состоявшейся в понедельник в Белом доме встрече президент США "дал понять, что он не будет препятствовать (Байдену) или отговаривать его от участия в президентской гонке".

Телекомпания указывает, что вице-президент должен был обсудить в понедельник возможную президентскую гонку с Анитой Дюнн и Бобом Бауэром, которые в течение последних 10 лет были доверенными помощниками Обамы и консультировали его по вопросам, касающимся связей с общественностью и юриспруденции. Представители Байдена отказались официально подтвердить информацию об этой встрече.

Пресс-секретарь президента США Джош Эрнест на регулярном брифинге для журналистов отвечая на вопросы журналистов о том, как Обама относится к возможному вступлению Байдена в предвыборную борьбу, заявил: "Думаю, многим сейчас интересно узнать, какое решение примет вице-президент. Президент ранее дал понять, что принятое им 7 лет назад решение пойти на выборы, выбрав в качестве кандидата на пост вице-президента Байдена, было самым разумным за все время его пребывания в политике".

В начале августа газета The New York Times сообщила, что вице-президент и его советники "начали активно собирать информацию относительно возможной президентской кампании". Издание отметило, что вступив в нее, Байден "серьезно изменит баланс сил среди демократов и создаст угрозу для Хиллари Клинтон".

К настоящему времени в президентскую гонку в США включились уже более двух десятков политиков. Предвыборный съезд партии демократов, как ожидается, состоится в Филадельфии /штат Пенсильвания/ 25-28 июля 2016 года. Съезд партии республиканцев намечен на 18-21 июля 2016 года в Кливленде /штат Огайо/. По итогам этих мероприятий должны быть определены официальные кандидаты от партий на президентских выборах. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости