Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РК: войска Южной Кореи останутся в готовности, пока КНДР не отведет свои силы

25 августа 2015, 7:02 UTC+3 СЕУЛ СЕУЛ 25, августа. /ТАСС
Представитель южнокорейского оборонного ведомства отметил, что Пхеньяну может потребоваться значительное количество времени, чтобы отвести свои войска, развернутые вдоль границы
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ahn Young-joon

СЕУЛ, 25 августа. /ТАСС/. Вооруженные силы Южной Кореи будут оставаться в состоянии готовности, пока КНДР не отведет свои войска, усиленные на фоне обострения ситуации на Корейском полуострове. Об этом заявил  представитель южнокорейского минобороны, слова которого передает агентство Yonhap.

"Поскольку КНДР согласилась отменить полувоенное положение своих вооруженных сил, наши войска будут сохранять свои оборонные позиции на случай провокаций", - цитирует его слова агентство Yonhap. Он также добавил, что Пхеньяну может потребоваться значительное количество времени, чтобы отвести свои войска, развернутые вдоль границы. По словам представителя минобороны Южной Кореи, Сеул соответствующим образом отведет и свои войска.

Трехдневный марафон

Диалог между Сеулом и Пхеньяном проходил в формате "два плюс два". С южнокорейской стороны в нем принимали участие советник президента по вопросам национальной безопасности Ким Гван Чжин и министр по делам объединения Хон Ён Пё. Север был представлен высокопоставленным чиновником по делам Южной Кореи Ким Ян Гоном и директором политического управления Корейской народной армии (КНА) Хван Бён Со.

Первый раунд диалога прошел в субботу. Он продлился 10 часов. Второй раунд начался в воскресенье около 15:30 по местному времени (09:30 мск) и длился примерно 34 часа.

Как ранее сообщил корр. ТАСС информированный правительственный источник в Сеуле, такой исход событий был ожидаемым. "Большую часть времени делегаты проводят, согласовывая позиции со своим руководством по телефону", - отметил он. "Кроме того, Дом мира, в котором проходили переговоры, оборудован всем необходимым для длительного пребывания гостей: в нем есть душевая комната, столовая и несколько спален. Так что, при необходимости переговорщики могут не покидать здание сутками", - подчеркнул источник.

На грани войны

Отношения между Южной Кореей и КНДР вошли в стадию обострения после того, как 20 августа страны обменялись артиллерийскими обстрелами в западной части Демилитаризованной зоны. Согласно утверждениям Сеула, первым огонь открыл Север: целью артобстрела были расположенные на Юге громкоговорители, при помощи которых ведется пропагандистское вещание. В качестве ответа Южная Корея выпустила несколько десятков снарядов в сторону Севера. В результате Пхеньян предъявил Сеулу ультиматум, дав 48 часов на демонтаж громкоговорителей. Его срок истек 22 августа в 17:00 (11:00 мск). После этого Южная Корея подчеркивала, что не намерена соглашаться с выдвинутыми условиями и продолжит вещание.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама