Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: более двух тысяч мигрантов за ночь перебрались через сербскую границу в Венгрию

25 августа 2015, 11:25 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 25, августа. /ТАСС
Венгрия продолжает возведение приграничной стены для защиты от нелегалов
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Santi Palacios, архив

ПАРИЖ, 25 августа. /ТАСС/. Рекордное число мигрантов (более двух тысяч человек) перебрались в Венгрию через сербскую границу.

Как сообщило агентство AFP, инцидент произошел в ночь на вторник.

Ранее стало известно, что власти Венгрии были вынуждены начать строительство четырехметрового заграждения на границе с Сербией, чтобы остановить поток мигрантов и беженцев в страну. Строительство забора с колючей проволокой должно завершиться к концу августа.

13 июля Венгрия начала возведение четырехметрового заграждения на границе с Сербией для предотвращения дальнейшего роста потока нелегалов. В работах задействованы также вооруженные силы страны. Как заявлял ранее венгерский министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Петер Сийярто, в общей сложности стена будет возведена в 8-10 районах, где наблюдается "наиболее плотный поток мигрантов".

Правительство Венгрии приняло в конце июня решение временно закрыть границу с Сербией из-за резко возросшего потока мигрантов. Позже парламент одобрил соответствующий законопроект об ужесточении правил предоставления убежища беженцам. Законопроект предусматривает строительство заградительного барьера, уменьшает время на рассмотрение запросов о предоставлении убежища, а также предусматривает возможность отказа мигрантам из Сирии, Афганистана и Ирака, которые на пути в Венгрию минуют другие страны ЕС.

По словам Сийярто, Будапешт не намерен приостанавливать действие европейского регламента о беженцах ("Дублин-3"), но не будет принимать мигрантов, возвращенных другими странами ЕС в Венгрию, поскольку считает, что большинство из них попали к ним через Грецию.

"Венгрия полностью выполняет взятые на себя обязательства в рамках ЕС. Речь не идет о приостановке действия какого-либо европейского закона, такого решения не принималось", - сказал он. В то же время Сийярто отметил, что "правительство было проинформировано о намерении Австрии и ряда других стран ЕС вернуть нелегальных мигрантов в Венгрию".

Будапешт объясняет отказ принимать нелегалов тем, что часть стран-соседей не выполняет требований Евросоюза по дактилоскопической регистрации мигрантов и беженцев. Поскольку такая европейская система функционирует в Венгрии, страна зачастую становится первым местом регистрации нелегалов в ЕС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама