Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болгария стягивает бронетехнику к границе с Македонией для защиты от мигрантов

25 августа 2015, 13:32 UTC+3 СОФИЯ 25, августа. /ТАСС
С начала года Болгария приняла около 15 тыс. нелегальных мигрантов, преимущественно выходцев из Сирии
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Petar Petrov, архив

СОФИЯ, 25 августа. /ТАСС/. Болгария направила бронетехнику для усиления четырех КПП на границе с Македонией из-за большого наплыва нелегальных мигрантов. Об этом заявил 25 августа представитель минобороны страны Никола Караимов.

"На данном этапе мы собираемся лишь превентивно усилить контроль на государственной границе", - цитирует его агентство France-Presse. По словам Караимова, на КПП были направлены в общей сложности 25 бронированных машин, однако их число "может быть увеличено в случае ухудшения обстановки". В то же время, как подчеркнул Караимов, армия пока не планирует активно вмешиваться в ситуацию и контроль за национальными рубежами по-прежнему находится в ведении пограничной службы.

С начала года Болгария приняла около 15 тыс. нелегальных мигрантов, преимущественно выходцев из Сирии, уточняет France-Presse.

Как утверждают эксперты, после пересечения греческо-македонской границы гораздо более предпочтительным направлением для мигрантов является Сербия. Оттуда они смогут перебраться в Венгрию, которая, в отличие от своих балканских соседей, проводит дактилоскопическую регистрацию новоприбывших и фактически становится первым местом регистрации нелегальных мигрантов в ЕС. В результате правоохранительные органы других стран, куда позже перебираются мигранты, возвращают их именно венгерской стороне. Что же касается Болгарии, где также действует обязательная процедура регистрации, то нелегалам в случае депортации придется проделать гораздо более длинный и сложный путь, чтобы вновь оказаться, например, в Германии, Франции или Великобритании.

Эту версию подтвердила и министр внутренних дел Болгарии Румяна Бычварова. "Мы рассчитываем, что риск подобного наплыва относительно небольшой, поскольку в Болгарии соблюдается процедура регистрации (прибывающих мигрантов и беженцев)", - заверила она.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама