Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Захарченко: в ДНР откроют три оптовые базы для продажи продуктов из РФ

25 августа 2015, 14:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, августа. /ТАСС
Глава ДНР также отметил, что ввоз товаров украинских производителей с подконтрольной Киеву территории становится все более сложным и дорогостоящим из-за высоких поборов на блокпостах ВСУ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 августа. /ТАСС/. Три крупные оптовые базы по продаже продуктов питания из России откроют на территории провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом сообщил глава ДНР Александр Захарченко.

"Сейчас достраивают оптовую базу в Амвросиевке, товары туда будут попадать напрямую из Российской Федерации. Таких же крупных две базы откроются и в Донецке", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Захарченко также отметил, что ввоз товаров украинских производителей с подконтрольной Киеву территории становится все более сложным и дорогостоящим из-за высоких поборов на блокпостах вооруженных сил Украины (ВСУ). "Представьте, сколько будет стоить то же мясо, если украинские военные за провоз одной фуры берут около 250 тысяч гривен", - подчеркнул глава ДНР.

По мнению Захарченко, открытие продовольственных оптовых баз позволит урегулировать цены на продукты питания в торговых сетях ДНР. Местные предприниматели будут закупать товары на оптовых базах, где их стоимость будут контролировать власти республики.

Ранее глава Донецкой облгосадминистрации Павел Жебровский заявлял о создании вдоль линии разграничения сторон конфликта сети торговых центров, которые будут продавать продукты, бытовую химию и лекарства. В ДНР данную идею раскритиковали. В частности, как заявил спикер Народного Совета республики Андрей Пургин, инициатива Киева не имеет практического смысла в условиях проводимой властями Украины экономической блокады Донбасса.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама