Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Польши осудило слова своего президента о расширении "нормандского формата"

25 августа 2015, 14:45 UTC+3 ВАРШАВА августа. /Корр.ТАСС, Ирина Полина

"Возможно, эта формула не идеальна и переговоры идут не так быстро, но альтернативы нет", - отметил глава МИД республики Гжегож Схетина

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 25 августа. /Корр.ТАСС Ирина Полина/. Правительство Польши осудило слова президента республики Анджея Дуды о необходимости расширения "нормандского формата" переговоров по ситуации на Украине. Об этом заявил глава МИД республики Гжегож Схетина после специального совещания в правительстве по этому вопросу.

По словам Схетины, "это неудачные слова". "Нужно укреплять и поддерживать "нормандский формат", - указал он, заверив, что польское правительство осведомлено о ходе переговоров "четверки".

"Возможно, эта формула не идеальна и переговоры идут не так быстро, но альтернативы нет", - добавил министр, выразив надежду, что в конце года можно будет подвести какие-то итоги и подумать, что делать дальше.

Схетина, представляющий правящую в республике партию Гражданская платформа премьер-министра Евы Копач, призвал вести ответственную внешнюю политику в отрыве от партийных разногласий и в согласии между правительством и новым президентом Дудой (выдвинут на этот пост оппозиционной партией экс-премьера Ярослава Качиньского "Закон и справедливость").

В минувшее воскресенье Дуда сообщил, что в рамках первого в роли главы государства визита в Берлин 28 августа намерен поднять вопрос об изменении формата переговоров по ситуации на Украине. "Я хочу об этом поговорить. Я не представляю себе, чтобы в нем (формате) не принимали участие сильные европейские государства. Также к нему могли бы присоединиться США, как мировая держава, с которой Россия точно должна считаться, и соседи Украины, непосредственно заинтересованные в том, что там происходит", - сказал Дуда.

Накануне на пресс-конференции в Берлине президент Украины Петр Порошенко заявил, что все вопросы урегулирования ситуации на востоке страны можно решить в рамках минского и нормандского форматов. "Нам не нужны новые форматы, у нас есть минский и нормандский. Я готов к обсуждению новых форматов, но мы считаем базовым форматом - нормандский, который доказал свою эффективность", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама