Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Египта пригласил Нарышкина посетить эту страну

25 августа 2015, 17:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, августа. /ТАСС
Председатель Госдумы сообщил, что планирует несколько визитов в ближневосточные страны в конце года
Материал из 1 страницы
Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси

© AP Photo/Hassan Ammar

МОСКВА, 25 августа. /ТАСС/. Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси пригласил председателя Госдумы Сергея Нарышкина посетить свою страну с визитом.

"Добро пожаловать, - сказал он на встрече со спикером Госдумы. - И после выборов (парламентских - прим. корр.) в нашей стране, и во время выборов нам будет очень приятно вас принять".

По словам руководителя АРЕ, за последние два года республике пришлось столкнуться с большими трудностями. "Египет заплатил большую цену, но цена была бы выше, чем, если бы мы пошли по другому пути", - сказал ас-Сиси.

"Нам остался последний этап (парламентские выборы - прим.корр.), и таким образом мы завершим этот трудный период", - отметил президент Египта.

Нарышкин о российско-египетских отношениях

В свою очередь, Нарышкин сообщил, что планирует совершить несколько визитов в ближневосточные страны в конце года, в том числе в Египет.

"Знаю, что до конца года (в Египте) планируется, во всяком случае, проведение парламентских выборов, и, если это произойдет, мы были бы готовы направить парламентскую делегацию Госдумы для того, чтобы установить контакты, начать работу с парламентариями Египта", - сказал Нарышкин сегодня на встрече с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси, который находится с визитов в РФ.

"В частности, я планирую в конце года совершить несколько визитов в страны Ближнего Востока, и, повторяю, был бы готов возобновить и начать новый этап парламентского взаимодействия между двумя нашими странами", - подтвердил он.

Председатель Госдумы обратил внимание, что за последний год "российско-египетские отношения существенно окрепли, получили свое новое и политическое, и материальное наполнение". Он тепло поблагодарил египетского лидера за то, что он лично участвовал в торжественных мероприятиях в Москве, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Нарышкин не сомневается, что задачам расширения двустороннего сотрудничества отвечало бы и возобновление межпарламентских связей России и Египта. "Я считаю, что мы, парламентарии, должны создавать благоприятную, прежде всего, правовую атмосферу для развития сотрудничества в экономической, военно-технической, гуманитарной сферах", - сказал он.

Ранее замглавы аппарата Госдумы - начальник ее управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов заявил журналистам, что рассчитывает на прорыв в межпарламентском сотрудничестве РФ с другими государствами этой осенью. "Международная программа Нарышкина, несмотря на весь непростой формат сегодняшней международной деятельности парламента, достаточно активно будет реализовываться", - указывал он.

Нарышкин о Ближнем Востоке

Россия заинтересована в укреплении стабилизирующей роли Египта на Ближнем Востоке, заявил Нарышкин на встрече с Абдель Фаттахом ас-Сиси.

"Россия рассматривает Египет как одного из ведущих и надежных наших партнеров на Ближнем Востоке. И мы заинтересованы в том, чтобы такая стабилизирующая роль Египта в этом большом и сложном регионе, да и на всем исламском мире, сохранялась и укреплялась", - подчеркнул он.

На взгляд Нарышкина, "это тем более актуально сегодня в условиях нестабильности и кризисных явлений и тенденций таких странах как Сирия, Ирак, Ливия, Йемен". "Эти кризисные явления , в свою очередь, связаны с очень неаккуратной, а порой и агрессивной политикой ряда западных стран во главе с США в этом большом сложном регионе мира", - заключил российский спикер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама