Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Латвия намерена завершить выкуп участков земли на границе с РФ в начале 2016 года

25 августа 2015, 18:24 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Евгений Антонов

Вдоль границы страны планируется создать 12-метровую зону, которая будет оборудована специальными знаками и указателями, а также техническими средствами

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИГА, 25 августа /Корр. ТАСС Евгений Антонов/. Латвия завершит процесс отчуждения объектов собственности на границе с Россией для создания 12-метровой приграничной полосы в первом квартале 2016 года. Об этом корр. ТАСС сообщила пресс-секретарь министра внутренних дел страны Дайга Холма.

"Там нет домов, это просто участки земли, которые мы выкупаем. Вся приграничная полоса должна находиться в собственности государства", - сказала Дайга Холма.

Как пояснили в МВД, в соответствии с законодательством Латвии вдоль границы страны должна быть создана 12-метровая зона, которая будет оборудована специальными знаками и указателями, а также техническими средствами. Однако часть этой территории находится в частной собственности, и ее приходится выкупать.

Всего на границе 278 участков, которые необходимо перевести в собственность государства. Сейчас правительство выкупило 48 из них. Сегодня кабинет министров одобрил сделку по приобретению 23 объектов на сумму порядка €35 тыс.

О необходимости оборудовать границу с Россией и Белоруссией 12-метровой полосой заявил в ноябре 2014 года глава МВД Латвии Рихардс Козловскис. Министр называет укрепление границы с Россией одним из приоритетов национальной безопасности. На эти цели в течение четырех лет предполагается потратить около 17 млн евро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама