Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Латвия намерена завершить выкуп участков земли на границе с РФ в начале 2016 года

25 августа 2015, 18:24 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Евгений Антонов
Вдоль границы страны планируется создать 12-метровую зону, которая будет оборудована специальными знаками и указателями, а также техническими средствами
Материал из 1 страницы

РИГА, 25 августа /Корр. ТАСС Евгений Антонов/. Латвия завершит процесс отчуждения объектов собственности на границе с Россией для создания 12-метровой приграничной полосы в первом квартале 2016 года. Об этом корр. ТАСС сообщила пресс-секретарь министра внутренних дел страны Дайга Холма.

"Там нет домов, это просто участки земли, которые мы выкупаем. Вся приграничная полоса должна находиться в собственности государства", - сказала Дайга Холма.

Как пояснили в МВД, в соответствии с законодательством Латвии вдоль границы страны должна быть создана 12-метровая зона, которая будет оборудована специальными знаками и указателями, а также техническими средствами. Однако часть этой территории находится в частной собственности, и ее приходится выкупать.

Всего на границе 278 участков, которые необходимо перевести в собственность государства. Сейчас правительство выкупило 48 из них. Сегодня кабинет министров одобрил сделку по приобретению 23 объектов на сумму порядка €35 тыс.

О необходимости оборудовать границу с Россией и Белоруссией 12-метровой полосой заявил в ноябре 2014 года глава МВД Латвии Рихардс Козловскис. Министр называет укрепление границы с Россией одним из приоритетов национальной безопасности. На эти цели в течение четырех лет предполагается потратить около 17 млн евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама