Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нидерланды не раскрывают детали сотрудничества с РФ по расследованию крушения Boeing

25 августа 2015, 18:41 UTC+3 ГААГА /Корр. ТАСС, Виталий Чугин

"Мы опубликуем окончательный доклад в первой половине октября", - сообщил представитель Совета безопасности страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГААГА, 25 августа. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Совет безопасности Нидерландов не раскрывает детали сотрудничества с Россией по расследованию причин крушения Boeing на Украине. Об этом заявила официальный представитель организации Сара Ферной в ответ на соответствующий запрос ТАСС.

"В ходе расследования Совет безопасности Нидерландов не комментирует сам процесс, - отметила она. - Мы опубликуем окончательный доклад в первой половине октября".

В понедельник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил, что российская сторона пыталась получить информацию относительно частей ракеты "Бук", которые были найдены несколько месяцев назад, однако так и не смогла этого сделать. "Попросили их показать - нам не показали. Мы поинтересовались, где их нашли - нам тоже не сказали", - заметил глава МИД РФ.

В расследовании, помимо представителей России и Нидерландов, принимают участие эксперты из Австралии, Великобритании, Малайзии, США и Украины.

Пассажирский самолет Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала- Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа - граждане 10 государств. Основная версия причины катастрофы - попадание ракеты "земля-воздух" или "воздух-воздух". Власти Украины и представители провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обвинили в случившемся друг друга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама