Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Опрос: подавляющее большинство жителей Греции выступают против санкций в отношении России

25 августа 2015, 19:54 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
Как отметили в социологической компании Gallup, ответное продовольственное эмбарго Москвы на товары из ЕС нанесло значительный удар по греческой экономике
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Daniel Ochoa de Olza

ВАШИНГТОН, 25 августа. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Более 60% населения Греции не поддерживают санкции, введенные США и ЕС в отношении России. Об этом сообщила международная социологическая компания Gallup.

По данным исследования организации, 62% опрошенных заявили, что они выступают против "санкционных мер США и ЕС, принятых в отношении одного из крупнейших торговых партнеров Греции".

Как отметили в Gallup, ответное продовольственное эмбарго Москвы на товары из ЕС нанесло значительный удар по греческой экономике. До его введения сельскохозяйственная продукция составляла 41% греческого экспорта в Россию, что приносило Афинам приблизительно €200 млн ежегодно.

Почти половина греков (45%) полагает, что экономические санкции в отношении России негативно сказались на развитии экономики Греции, в то время как только 5% настаивают на их положительном влиянии, и 25% уверены, что ограничительные меры не имели никакого эффекта. Больше четверти (26%) жителей Греции признались, что введенный США и ЕС санкционный режим в отношении Москвы повлиял на них лично негативным образом, для 6% он был позитивным, а для 45% ограничения не вызвали никакого эффекта.

В опросе, проводившемся с 14 мая по 16 июня 2015 года, приняли участие 1 тыс. жителей Греции в возрастной категории от 15 лет и старше.

Ранее глава Российского союза промышленников и предпринимателей сообщил ТАСС, что исключение Греции из российского продовольственного эмбарго невозможно. "Думаю, что это невозможно, через Грецию тогда потечет много всего. У нас, например, Швейцария увеличила экспорт яблок в Россию на 2,5 тыс. процентов, а это ведь очень цивилизованная страна - образец порядочности. В Греции, я думаю, может произойти то же самое", - отметил он.

Россия в конце июня 2015 года продлила продовольственного эмбарго до 5 августа 2016 года включительно. Согласно постановлению правительства, РФ ограничила импорт из США, ЕС, Австралии, Канады и Норвегии говядины, куриного мяса, свинины, молочной продукции, живой, охлажденной и замороженной рыбы и ракообразных, орехов, фруктов и овощей. Из-под санкций по-прежнему выведены биологически активные добавки, спортивное, детское и лечебно-профилактическое питание (в том числе безлактозная продукция). Дополнительно к этому из списка исключены мальки лосося и форели, молодь устриц и мидий, а также, как и ранее, семенной картофель, лук севок, сахарная свекла и горох для посева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама