Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Украины: Всемирный банк одобрил кредит Киеву в $500 млн

25 августа 2015, 20:04 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 25, августа. /ТАСС
По информации министерства, этот проект является вторым в серии операций ВБ, направленных на поддержку восстановления и роста экономики страны
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 25 августа. /ТАСС/. Совет директоров Всемирного банка (ВБ) одобрил решение о выделении Украине $500 млн. Об этом сообщила пресс-служба МИД Украины.

"25 августа 2015 Совет директоров Всемирного банка одобрил решение о выделении Украине кредита в размере $500 млн, - говорится в сообщении. - Кредитные ресурсы банка будут предоставлены нашей стране в рамках системного проекта "Второй программный заем на политику развития".

По информации МИД, этот проект является вторым в серии операций ВБ, направленных на поддержку восстановления и роста экономики страны.

"Важность этого решения заключается также в том, что оно позволит получить так называемое параллельное финансирование от правительства Японии в объеме $300 млн, а также от правительства Норвегии в объеме $24 млн", - добавили в ведомстве.

В МИД обратили внимание на то, что в ближайшее время ожидают рассмотрения заявки на аналогичный кредит, средства которого будут направлены "на преодоление вызовов в финансовом секторе".

Позже Всемирный банк подтвердил информацию о новом заемном проекте для Украины. Официально он именуется займом на "политику развития", по сути же носит бюджетозамещающий характер. Это второй и последний в серии заем банка Киеву такого рода, первый был выделен в прошлом году.

Объявляя о решении своего совета директоров, пресс-служба ВБ указала, что общая цель нового проекта - "ускорение реформ на Украине". Деньги должны быть направлены на повышение качества управления в госсекторе, улучшение делового климата, решение проблем в области энергетики и социального обеспечения.

"Пакет реформ, поддерживаемых этой операцией, будет способствовать решению глубоко укоренившихся структурных проблем, усугубляющих нынешний экономический кризис на Украине", - заявил директор ВБ по Белоруссии, Молдавии и Украине Цимяо Фань. На его взгляд, предлагаемые меры "крайне важны для стабилизации экономики, предоставления качественных услуг всем украинцам и возвращения страны на путь устойчивого экономического роста". 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама