Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Украины: Всемирный банк одобрил кредит Киеву в $500 млн

25 августа 2015, 20:04 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 25, августа. /ТАСС

По информации министерства, этот проект является вторым в серии операций ВБ, направленных на поддержку восстановления и роста экономики страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 25 августа. /ТАСС/. Совет директоров Всемирного банка (ВБ) одобрил решение о выделении Украине $500 млн. Об этом сообщила пресс-служба МИД Украины.

"25 августа 2015 Совет директоров Всемирного банка одобрил решение о выделении Украине кредита в размере $500 млн, - говорится в сообщении. - Кредитные ресурсы банка будут предоставлены нашей стране в рамках системного проекта "Второй программный заем на политику развития".

По информации МИД, этот проект является вторым в серии операций ВБ, направленных на поддержку восстановления и роста экономики страны.

"Важность этого решения заключается также в том, что оно позволит получить так называемое параллельное финансирование от правительства Японии в объеме $300 млн, а также от правительства Норвегии в объеме $24 млн", - добавили в ведомстве.

В МИД обратили внимание на то, что в ближайшее время ожидают рассмотрения заявки на аналогичный кредит, средства которого будут направлены "на преодоление вызовов в финансовом секторе".

Позже Всемирный банк подтвердил информацию о новом заемном проекте для Украины. Официально он именуется займом на "политику развития", по сути же носит бюджетозамещающий характер. Это второй и последний в серии заем банка Киеву такого рода, первый был выделен в прошлом году.

Объявляя о решении своего совета директоров, пресс-служба ВБ указала, что общая цель нового проекта - "ускорение реформ на Украине". Деньги должны быть направлены на повышение качества управления в госсекторе, улучшение делового климата, решение проблем в области энергетики и социального обеспечения.

"Пакет реформ, поддерживаемых этой операцией, будет способствовать решению глубоко укоренившихся структурных проблем, усугубляющих нынешний экономический кризис на Украине", - заявил директор ВБ по Белоруссии, Молдавии и Украине Цимяо Фань. На его взгляд, предлагаемые меры "крайне важны для стабилизации экономики, предоставления качественных услуг всем украинцам и возвращения страны на путь устойчивого экономического роста". 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости