Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Врачи без границ" сообщили о гибели двух своих сотрудников в Южном Судане

25 августа 2015, 21:04 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков
Точные обстоятельства убийств пока неизвестны
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 25 августа. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. В Южном Судане убиты два сотрудника международной гуманитарной организации "Врачи без границ" (Medecins Sans Frontieres или MSF). Об этом говорится в сообщении организации, распространенном в Женеве.

"Специалист по логистике Гавар Топ Пюой (Gawar Top Puoy), работавший с MSF с 2009 года, был убит на прошлой неделе во время атаки на деревню Вулу. Джеймс Гэтлюак Гэтпини (James Gatluak Gatpieny), сотрудник службы здравоохранения общины, работавший с MSF с 2011 года, убит во время атаки на деревню Пайак - также на прошлой неделе", - отмечается в сообщении.

Обе эти деревни находятся в охваченном вооруженным конфликтом штате Юнити близ города Леер. "MSF получила подтверждение обеих смертей, однако мы пока не знаем точных обстоятельств, при которых были совершены эти убийства", - отмечает организация.

"Мы глубоко потрясены и опечалены убийством наших коллег", - заявила менеджер по чрезвычайным операциям MSF Тара Ньюэлл (Tara Newell). - Это - свидетельство уровня насилия, которому подвергаются сейчас жители Юнити".

"Врачи без границ" были вынуждены вывести иностранный персонал из госпиталя в городе Леер в мае нынешнего года в связи с обострением ситуации в Юнити. Сотрудники MSF из числа южносуданцев, в том числе Гавар Топ Пюой и Джеймс Гэтлюак Гэтпини, искали вместе со своими семьями спасения от боев в окрестной болотистой местности. О нескольких сотрудниках госпиталя нет сведений с июля, один сотрудник был ранен выстрелом в голову, указывает MSF.

Госпиталь в Леер был единственным медицинским учреждением для 200 тыс. местных жителей. "Ситуация - отчаянная, - подчеркнула Тара Ньюэлл. - Атаки, убийства и сексуальное насилие против гражданских лиц любыми вооруженными подразделениями в штате Юнити должны быть прекращены".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама