Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ExxonMobil выплатит властям Нью-Джерси $225 млн за загрязнение окружающей среды

25 августа 2015, 21:07 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков

Изначально власти штата требовали от компании почти $9 млрд компенсации, однако впоследствии согласились на гораздо меньшую сумму

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 25 августа. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Суд Нью-Джерси одобрил соглашение между компанией ExxonMobil и властями этого американского штата, в рамках которого нефтяной гигант выплатит $225 млн компенсации за загрязнение окружающей среды.

Департамент охраны окружающей среды Нью-Джерси подал иск против базирующейся в городе Ирвинг (штат Техас) ExxonMobil еще в 2004 году. В нем утверждалось, что нефтеперерабатывающие заводы компании в городах Линден и Бейонн загрязнили землю и подземные воды.

В прошлом году суд признал ExxonMobil виновной в нанесении ущерба природе. Позднее стороны пришли к соглашению по поводу размера штрафа.

Данная сделка, заключенная администрацией губернатора-республиканца Криса Кристи, который является участником нынешней президентской гонки в США, подверглась резкой критике со стороны законодателей-демократов. Они заявляют, что сумма штрафа не соответствует масштабам ущерба, который ExxonMobil нанесла окружающей среде Нью-Джерси. Изначально власти штата требовали от компании почти $9 млрд компенсации, однако впоследствии согласились на гораздо меньшую сумму.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама