Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама назвал республиканцев "сумасшедшими"

26 августа 2015, 0:44 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
Пытаясь не допустить скандала, заместитель пресс-секретаря Белого дома Эрик Шульц признал, что глава американской администрации, возможно, "слегка погорячился"
Материал из 1 страницы
Барак Обама

Барак Обама

© AP Photo/Andrew Harnik

ВАШИНГТОН, 26 августа. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Объясняться в связи с резкими высказываниями президента США Барака Обамы в адрес республиканской оппозиции в Конгрессе пришлось во вторник заместителю пресс-секретаря Белого дома Эрику Шульцу. Пытаясь не допустить скандала, он признал, что глава американской администрации, возможно, "слегка погорячился".

Выступая в понедельник вечером на мероприятии по сбору средств в фонд Демократической партии в Лас-Вегасе (штат Невада), Обама заявил, что ему приходится обсуждать с лидером демократов в Сенате Гэри Ридом вопрос о том, "как вести дела с этими сумасшедшими в плане решения некоторых проблем". Ни у кого из присутствующих не было никаких сомнений, что под "сумасшедшими" президент имел в виду своих политических оппонентов в Конгрессе из числа республиканцев, пытающихся сейчас заблокировать соглашение по ядерной программе Ирана.

Комментируя по просьбе журналистов высказывания Обамы, Шульц признал, что тот действительно говорил о проблемах с некоторыми инициативами на Капитолийском холме, которые ему приходится обсуждать с Ридом. В то же время представитель Белого дома утверждал, что речь шла вовсе не о ядерной сделке с Ираном, против которой выступают республиканцы, а о других вещах. При этом заместитель пресс-секретаря был вынужден согласиться с тем, что Обама "слегка погорячился".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама