Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дональд Трамп выгнал с пресс-конференции журналиста телеканала Univision

26 августа 2015, 5:31 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Ведущий утреннего телешоу пытался задать миллиардеру вопрос о ранее озвученных им планах перестать предоставлять американское гражданство родившимся на территории США детям нелегальных мигрантов
Материал из 1 страницы
Дональд Трамп

Дональд Трамп

© AP Photo/Charles Krupa

НЬЮ-ЙОРК, 26 августа. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Американский миллиардер Дональд Трамп, претендующий на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии, стал фигурантом нового скандала. Во вторник он выгнал с организованной им пресс-конференции в американском городе Дубьюк (штат Айова) журналиста испаноязычного телеканала Univision ("Унивисьон"), который ранее прекратил с ним сотрудничать.

Ведущий популярного утреннего телешоу Хорхе Рамос настойчиво пытался задать Трампу вопрос относительно озвученных миллиардером ранее планов перестать предоставлять американское гражданство родившимся на территории США детям нелегальных мигрантов. Бизнесмен в ответ предложил ему сесть на свое место и дождаться, когда ему предложат задать вопрос.

"Вам не давали слова. Возвращайтесь в "Унивисьон", - сказал Трамп. Позже он попросил охранника вывести продолжавшего выкрикивать вопросы журналиста из зала. "Он просто встал и стал кричать. Может быть, он сам виноват, - прокомментировал произошедшее миллиардер. - Он, видимо, очень эмоциональный".

Ближе к концу пресс-конференции Трамп все же разрешил Рамосу вернуться и задать вопрос. Отвечая на него, бизнесмен вновь подчеркнул, что придерживается жесткой позиции относительно нелегальной иммиграции и намерен добиваться, чтобы все те, кто находится в США незаконно, покинули страну. При этом он напомнил журналисту, что ранее подал судебный иск на телеканал, на котором тот работает.

Судебный иск Трампа

Как стало известно в начале июля, Трамп добивается через суд от телекомпании Univision Communications ("Юнивижн коммьюникейшнс"), которой принадлежит "Унивисьон", выплаты компенсации в размере $500 млн за то, что та отказалась от трансляции конкурса красоты "Мисс США" на канале. Поводом к этому стали оскорбительные высказывания миллиардера о выходцах из Мексики. Трамп отозвался о них, как о "людях, от которых возникает множество проблем, вместе с которыми появляются наркотики и преступность".

Эти слова вызвали бурю протестов со стороны организаций, объединяющих испаноязычных американцев. Права на показ конкурса красоты "Мисс США" принадлежат совместно Трампу и телекомпании NBC. Последняя также заявила о разрыве с миллиардером деловых связей.

К настоящему времени в предвыборную гонку в США включились уже более двух десятков политиков. По данным последних социологических опросов, Трамп, несмотря на регулярные скандальные заявления, является лидером по популярности среди республиканцев, среди демократов - экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Предвыборный съезд Демократической партии, как ожидается, состоится в Филадельфии (штат Пенсильвания) 25-28 июля 2016 года. Съезд партии республиканцев намечен на 18-21 июля 2016 года в Кливленде (штат Огайо). По итогам этих мероприятий должны быть определены официальные кандидаты от партий на президентских выборах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама