Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: сто саудовских военных прибыли во временную столицу Йемена

26 августа 2015, 10:40 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 26, августа. /ТАСС
Предполагается, что саудовские военные на первом этапе стабилизации обстановки возьмут под свой контроль ситуацию во временной столице и соседних провинциях
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 26 августа. /ТАСС/. Сто военнослужащих Саудовской Аравии прибыли во временную столицу Йемена - город-порт Аден на юге страны. Об этом 26 августа сообщил канал Skynews Arabia.

По его данным, "отряд саудовских военнослужащих в составе 100 человек прибыл в аэропорт йеменского Адена". Отмечается, что вместе с военными доставлена и боевая техника.

Во вторник сообщалось, что подразделения специального назначения армии Саудовской Аравии должны обеспечить безопасность в уже освобожденных южных провинциях Йемена и защитить Аден от террористических атак сторонников шиитского движения "Ансар Аллах" (хоуситов). Предполагается, что саудовские военные на первом этапе стабилизации обстановки возьмут под свой контроль ситуацию во временной столице и соседних провинциях. При этом отряды ополчения, которые поддерживают президента Абд Раббо Мансура Хади, будут задействованы только в боевых действиях против мятежников и получат больше возможностей для подготовки к непосредственному наступлению на главный город Йемена - Сану.

Экономический центр Йемена город-порт Аден был освобожден от сторонников "Ансар Аллах" в середине июля нынешнего года. В последние недели отрядам ополчения удалось добиться значительных успехов в боевых действиях против хоуситов. В настоящее время под контролем проправительственных сил находятся четыре южные провинции, бои идут за третий по величине город страны Таиз. Наступление идет в направлении Саны.

Противостояние между йеменскими властями и мятежниками активизировалось в августе 2014 года. В январе нынешнего года боевое крыло хоуситов "Ансар Аллах" захватило столицу страны Сану. Президент Абд Раббо Мансур Хади был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как мятежники 25 марта вошли в этот город, он покинул Йемен. С 26 марта по его просьбе Саудовская Аравия при поддержке ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов проводит военно-воздушную операцию против хоуситов. К коалиции также присоединились Египет, Иордания, Марокко и Судан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама