Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военный прокурор Украины: Александрову и Ерофееву грозит максимальное наказание

26 августа 2015, 12:16 UTC+3 КИЕВ 26, августа. /ТАСС
Адвокат одного из обвиняемых сообщила, что речь идет о пожизненном заключении
Материал из 1 страницы
Александр Александров

Александр Александров

© AP Photo/Efrem Lukatsky, архив

КИЕВ, 26 августа. /ТАСС/. Генпрокуратура Украины завершила расследование в отношении задержанных граждан РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Об этом сообщил главный военный прокурор страны Анатолий Матиос на брифинге в Украинском кризисном медиацентре.

"Правоохранительные органы завершили досудебное расследование в отношении задержанных в Луганской области Александра Александрова и Евгения Ерофеева", - сказал он.

По словам Матиоса, задержанные подозреваются в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных пятью статьями Уголовного кодекса Украины. "Им грозит максимальная санкция по всем статьям. Не стоит даже сомневаться, какое решение примет украинский суд", - сказал он на брифинге.

Матиос сообщил, что обоим задержанным "предоставлены адвокаты и защита за счет Украины" и пообещал, что суд над ними "будет публичным".

Как утверждает военный прокурор, есть доказательства, что Александров и Ерофеев якобы "убили украинцев на территории страны". Накануне Военная прокуратура Украины предъявила ряд новых обвинений российским гражданам.

Позиция защиты

"Александрову и Ерофееву могут избрать максимальное наказание - пожизненное заключение", - сказала адвокат Ерофеева Оксана Соколовская. При этом она заявила, что "вина их доказана только по одной статье - "незаконное пересечение границы", может, еще можно согласиться со статьей "незаконное ношение оружия". "Все остальное - бездоказуемо", - подчеркнула адвокат.

Соколовская напомнила, что "главная военная прокуратура выдвинула ряд новых подозрений, в частности, ведение агрессивной войны, незаконное пересечение границы, незаконное перемещение оружия и боеприпасов, незаконное ношение оружия, незаконный порядок въезда на оккупированные территории, то есть целый ряд дополнительных статей".

Адвокат утверждает, что все подозрения безосновательны. "Пока я не вижу обоснованных выдвинутых подозрений", - сказала Соколовская. Она заявила, что защита будет подавать апелляцию.

Как задержали россиян

Александров и Ерофеев были задержаны украинскими военнослужащими 16 мая в районе поселка Счастье Луганской области. Украинские власти утверждали, что задержанные, якобы, являются российскими военнослужащими.

Однако 18 мая Минобороны РФ заявило, что захваченные СБУ граждане России на момент своего задержания не являлись действующими военнослужащими Вооруженных сил РФ.

22 мая суд Шевченковского района Киева арестовал россиян. Апелляционный суд Киева 10 июня оставил их под арестом, тем самым подтвердив решение суда первой инстанции. 30 июля оба были переведены из госпиталя в следственный изолятор.

Суд над Александровым и Ерофеевым запланирован на сентябрь.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама