Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: войска Саудовской Аравии вошли на территорию йеменской провинции Саада

26 августа 2015, 12:37 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 26, августа. /ТАСС
Провинция Саада на севере Йемена считается оплотом "Ансар Аллах", в которой расположены основные базы хоуситов и где они имеют значительную поддержку местного населения
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 26 августа. /ТАСС/. Войска Саудовской Аравии вошли на территорию северной йеменской провинции Саада. Об этом 26 августа сообщил телеканал Al Arabiya.

По его информации, "саудовские войска проникли на йеменскую территорию - в северную провинцию Саада, граничащую с королевством". Отмечается, что подразделения армии Саудовской Аравии "продвинулись вглубь территории Йемена на несколько километров".

Вступление отрядов армии Саудовской Аравии осуществляется под предлогом "уничтожения установок, с которых сторонники шиитского движения "Ансар Аллах" (хоуситы) обстреливают территорию королевства". Ранее dв среду сообщалось, что из Саады хоуситы выпустили ракету типа "Скад" по саудовской территории.

Провинция Саада на севере Йемена считается оплотом "Ансар Аллах", в которой расположены основные базы хоуситов и где они имеют значительную поддержку местного населения.

Противостояние между йеменскими властями и мятежниками активизировалось в августе 2014 года. В январе нынешнего года боевое крыло хоуситов "Ансар Аллах" захватило столицу страны Сану. Президент Абд Раббо Мансур Хади был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как мятежники 25 марта вошли в этот город, он покинул Йемен. С 26 марта по его просьбе Саудовская Аравия при поддержке ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов проводит военно-воздушную операцию против хоуситов. К коалиции также присоединились Египет, Иордания, Марокко и Судан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама