Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саудовская Аравия выдвигает танки и бронетранспортеры в приграничную с Йеменом область

26 августа 2015, 15:08 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 26, августа. /ТАСС
Значительный воинский контингент введен в район Эль-Харс
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Hasan Jamali, File

АБУ-ДАБИ, 26 августа. /ТАСС/. Саудовская Аравия выдвигает к границам с Йеменом воинский контингент, включающий танки и бронетранспортеры.

Об этом сообщил телеканал Al Arabiya.

По его информации, власти Саудовской Аравии направляют значительный воинский контингент в область Эль-Харс, граничащую с Йеменом.

Ранее в среду сообщалось, что войска Саудовской Аравии вошли на территорию северной йеменской провинции Саада и продвинулись вглубь территории Йемена на несколько километров. Вступление отрядов ее армии на йеменскую территорию осуществляется под предлогом "уничтожения установок, с которых сторонники шиитского движения "Ансар Аллах" (хоуситы) обстреливают территорию королевства".

Провинция Саада на севере Йемена считается оплотом "Ансар Аллах", в которой расположены основные базы хоуситов и где они имеют значительную поддержку местного населения.

Конфликт в Йемене

Противостояние между йеменскими властями и мятежниками обострилось в августе 2014 года. В январе нынешнего года боевое крыло хоуситов "Ансар Аллах" захватило столицу страны Сану.

Президент Абд Раббо Мансур Хади был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как мятежники 25 марта вошли в этот город, он покинул Йемен.

С 26 марта по его просьбе Саудовская Аравия при поддержке ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов проводит военно-воздушную операцию против хоуситов. К коалиции также присоединились Египет, Иордания, Марокко и Судан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама