Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Египта отмечает успехи ВТС с РФ и благодарит Путина за подаренную военную технику

26 августа 2015, 17:22 UTC+3 МОСКВА 26, августа. /ТАСС

"Это был очень глубокий жест, который был воспринят в Египте как показатель доброжелательности и дружественности отношений между нашими странами", - сказал Абдель Фаттах ас-Сиси

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент России Владимир Путин и президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси

Президент России Владимир Путин и президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 26 августа. /ТАСС/. Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси поблагодарил президента РФ Владимира Путина за военную технику, которую Россия подарила египетской стороне в честь открытия нового русла Суэцкого канала.

"Хочу воспользоваться случаем, чтобы выразить искреннюю благодарность за высокое представительство России на открытии нового русла канала в лице главы правительства РФ, что было высоко оценено в Египте на официальном и народном уровне", - сказал он.

"Позвольте выразить искреннюю признательность и благодарность за подаренную военно-морскую технику, которая приняла участие в открытии нового русла канала", - сказал ас-Сиси. "Это был очень глубокий жест, который был воспринят в Египте как показатель доброжелательности и дружественности отношений между нашими странами", - добавил президент, выразив удовлетворение успехами, достигнутыми в области военного сотрудничества, обмена опытом и подготовки кадров. "Рассчитываю на продолжение активной работы по этому направлению", - добавил он.

Обмен визитами между президентами России и Египта. Досье

Российско-египетские экономические отношения. Досье

Военно-техническое сотрудничество между Россией и Египтом. Досье

Открытие нового русла

Церемония открытия нового русла Суэцкого канала состоялась 6 августа. В торжественных мероприятиях по этому поводу приняли участие высокопоставленные делегации из более чем 90 государств. Россию представлял премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Первой по новому руслу прошла старейшая в арабской республики яхта "Аль-Махруса" с президентом и правительством на борту. Именно это судно первым прошло почти 146 лет назад по старому Суэцкому каналу в день его открытия. Проход судна по каналу сопровождал воздушный и водный парад.

О намерении построить новый канал власти АРЕ объявили 5 августа 2014 года в преддверии 145-летия открытия старого Суэцкого канала. Заявленный проект получил массовую поддержку населения Египта. Необходимые для его реализации средства - около 8 млрд долларов - были собраны за восемь дней путем продажи инвестиционных сертификатов Суэцкого канала египтянам - иностранцы не имели права их купить. Этот шаг позволил собрать 8,2 млрд долларов и избежать иностранных кредитов.

Основной этап работ завершился 15 июля, а спустя 10 дней первые крупнотоннажные суда опробовали русло новой водной артерии. После этого инженеры углубили дно до 24 метров, в результате чего стало возможным прохождение супертанкеров.

На сегодняшний день до 22% международных контейнерных перевозок приходится на Суэцкий канал, соединивший в 1869 году Средиземное и Красное моря. Одной из причин создания нового русла является низкая пропускная способность канала - 47 судов в сутки. С введением в строй дополнительного гидротехнического сооружения она увеличивается до 97 судов, сокращается время ожидания с 18 до 11 часов.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама