Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министерство юстиции Украины зарегистрировало националистическую партию УНА-УНСО

26 августа 2015, 18:04 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 26, августа. /ТАСС

Объединение намерено принять участие в местных выборах в октябре 2015 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

КИЕВ, 26 августа. /ТАСС/. Министерство юстиции Украины зарегистрировало Украинскую национальную ассамблею - Украинскую Народную самооборону (УНА-УНСО) как политическую партию.

Как сообщает пресс-служба УНА-УНСО, окончательная регистрация была завершена 20 августа.

В партии уточнили, что это даст ей возможность принять участие в местных выборах в октябре 2015 года. В объединении заявили, что основными целями политической партии на предстоящих выборах "являются развитие независимого, суверенного, правового, социального и демократического государства; участие в формировании органов государственной власти, местного и регионального самоуправления, представительство в их составе путем участия в выборах и других политических мероприятиях; модернизация государства по принципу справедливости, прозрачности, а также содействие формированию и выражению политической воли граждан, обеспечению прав человека".

Ранее, 3 июля, минюст Украины отказался зарегистрировать националистическую организации УНА-УНСО как политическую партию. Представитель минюста заявлял, что отказ в регистрации связан с тем, что "УНА- УНСО воевали на стороне фашистов в 1942 году".

УНА-УНСО - украинская националистическая организация праворадикального толка. Украинская национальная ассамблея (УНА) действовала как политическое крыло организации, а в марте 2014 была переименована и вошла в состав созданной на ее платформе экстремистской политической партии "Правый сектор", деятельность которой запрещена на территории РФ. Украинская Народная Самооборона (УНСО) продолжает действовать как общественная организация.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама