Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко подписал указ о защите интересов Украины в Крыму

26 августа 2015, 23:00 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 26, августа. /ТАСС
Документ предполагает принятие безотлагательных мер "по возмещению убытков"
Материал из 1 страницы
Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко

© Николай Лазаренко/пресс-служба президента Украины/ТАСС

КИЕВ, 26 августа. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко подписал указ "О состоянии реализации мер по защите имущественных прав и интересов государства Украина в связи с временной оккупацией части территории Украины". Об этом сообщила пресс-служба главы украинского государства.

Документ предполагает принятие безотлагательных мер "по возмещению убытков".

"В частности, ввести осуществление на постоянной основе уточнения размера убытков, причиненных препятствием реализации государством Украина на территории Автономной Республики Крым и Севастополя права собственности и имущественных прав", - говорится в сообщении.

Правительству Украины в течение месяца предписано принять меры для проведения переговоров с российской стороной по урегулированию спора между Украиной и Российской Федерацией "о толковании и применении соглашения между кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации о поощрении и взаимной защите инвестиций". Кроме того, ряду министерств поручено подготовить стратегию защиты прав и интересов Украины относительно ее толкования и применения.

В сообщении отмечается, что главным образом Киев намерен "защитить свои права" на имущество воинских частей и другое военное имущество, объекты газотранспортной и энергетической систем, транспортной инфраструктуры, рыбного хозяйства и флота рыбной промышленности.

"Настоящий указ вступает в силу со дня его опубликования", - отмечается в сообщении.

Верховный совет Крыма и Севастопольский горсовет на фоне политического кризиса и смены власти на Украине 11 марта 2014 года приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. 16 марта на полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% - Севастополя. 18 марта был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама