Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Басурин: Киев для отвлечения сил ДНР создает видимость наступления у Белой Каменки

26 августа 2015, 23:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, августа. /ТАСС
По словам Басурина, с 17 часов украинские силовики обстреливают района населенных пунктов Белая Каменка, Новоласпа, Староласпа, Старогнатовка, а также окраины Донецка
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 августа. /ТАСС/. Украинские силовики своими вооруженными провокациями у поселков Белая Каменка и Новоласпа пытаются создать видимость удара на этом направлении для отвлечения сил провозглашенной Донецкой народной республики, а также сорвать выполнение минских договоренностей. Об этом заявил представитель министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

"По нашим оценкам, противник пытается спровоцировать наши войска на ответные действия, а также своей активностью убедить командование армии ДНР в готовящимся на этом направлении наступлении вооруженных сил Украины (ВСУ). Можно смело говорить, что преступный фашистский режим целенаправленно пытается сорвать минские договоренности", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

По словам Басурина, с 17 часов украинские силовики обстреливают района населенных пунктов Белая Каменка, Новоласпа, Староласпа, Старогнатовка, а также окраины Донецка. Зафиксировано разрушение многоэтажное жилого здания от попадания танкового снаряда.

Представитель минобороны отметил, что в ходе обстрелов поселков Александровка и Марьинка украинские войска использовали тяжелую артиллерию, которая по Минскими договоренностями должна быть отведена. Басурин призвал лидеров европейских государств и России оказать давление на президента Украины Петра Порошенко и остановить кровопролитие в Донбассе.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама