Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуроры ШОС и СНГ обсудят в Астане борьбу с терроризмом и наркобизнесом

27 августа 2015, 0:37 UTC+3 АСТАНА АСТАНА 27, августа. /ТАСС
От России участие в мероприятиях в столице Казахстана примет генеральный прокурор Юрий Чайка
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 27 августа. /ТАСС/. Во Дворце независимости казахстанской столицы состоится 13-е заседание генеральных прокуроров государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) с участием генерального секретаря Организации Дмитрия Мезенцева. В этот же день здесь пройдет 25-е заседание Координационного совета генеральных прокуроров государств-участников Содружества Независимых Государств (КСГП СНГ).

От России участие в мероприятиях в столице Казахстана примет генеральный прокурор Юрий Чайка, который накануне провел встречу со своим казахстанским коллегой Асхатом Даулбаевым, обсудив, по сообщению казахстанской генпрокуратуры "широкий круг вопросов повышения эффективности сотрудничества между прокуратурами в рамках ШОС и КСГП СНГ".

Как сообщили корр. ТАСС в генпрокуратуре Казахстана, прокуроры государств-членов ШОС намерены обменяться опытом работы в сфере борьбы с преступностью, в том числе обсудить решение совместных задач по противодействию незаконному перемещению через границы своих стран наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

Во второй половине дня генпрокуроры СНГ обсудят опыт работы своих ведомств по борьбе с коррупцией, обеспечению скоординированных мер прокурорского надзора за законностью и правопорядком на транспорте, противодействию экстремистским и террористическим проявлениям. "Будут проанализированы сведения о состоянии преступности, следственной работы, прокурорской деятельности и практике исполнения международных договоров в сфере борьбы с преступностью в государствах-участниках СНГ за 2014 год. Члены Совета дадут оценку ходу реализации в минувшем году среднесрочных программ сотрудничества в борьбе с преступностью, терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма, незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и противодействии наркомании, торговлей людьми и противодействии незаконной миграции", - сообщили в генпрокуратуре Казахстана.

Также участники заседания оценят деятельность органов прокуратуры в сфере защиты прав граждан, исполнения в 2014 году международных договоров в сфере борьбы с преступностью и наметят меры по совершенствованию этой деятельности.

На заседании будут представлены итоги выполнения в минувшем году плана работы Координационного совета на 2014-2018 годы, отчет Секретариата КСГП, план работы Совета по исполнению программы сотрудничества в противодействии незаконной миграции на 2015-2019 годы.

Ожидается, что на встрече будут одобрены положения о флаге, эмблеме и медали "20 лет КСГП СНГ", а также документы, регламентирующие взаимодействие КСГП с Координационным советом руководителей органов налоговых / финансовых/ расследований и Советом руководителей подразделений финансовой разведки. Также будет обсужден вопрос об избрании председателя КСГП СНГ и определено место и время следующего заседания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама