Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джозеф Байден обдумывает возможность вступления в борьбу за пост президента США

27 августа 2015, 3:30 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
Если Байден примет такое решение, то составит конкуренцию экс-госсекретарю США Хиллари Клинтон, лидирующей пока среди претендентов-демократов
Материал из 1 страницы
Джозеф Байден

Джозеф Байден

© EPA/ANDREW HARRER

ВАШИНГТОН, 27 августа. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Вице-президент США Джозеф Байден допускает возможность вступления в предвыборную гонку за Белый дом, обсуждает такую перспективу с ближайшими родственниками, но пока не принял окончательного решения на этот счет. Об этом свидетельствует запись его телефонной беседы с членами Национального комитета Демократической партии, оказавшаяся в среду в распоряжении телекомпании CNN.

"Мы пытаемся дома решить, есть ли у нас сейчас эмоциональные силы для участия в гонке", - сказал Байден. "Если мне придется объявлять о вступлении в предвыборную борьбу, то я должен быть в состоянии делать это со всей душой и всем сердцем, а сейчас они у меня изранены", - добавил вице-президент, напомнив о недавней трагедии в своей семье. В мае его старший сына Бо Байден, служивший прокурором штата Делавэр, умер от рака в возрасте 46 лет.

"Поверьте, я много думал об этом и обсуждал со своей семьей, как нам поступить", - сказал он по поводу возможности участия в президентских выборах в 2016 году. Если Байден примет такое решение, то составит конкуренцию экс-госсекретарю США Хиллари Клинтон, лидирующей пока среди претендентов-демократов.

Днем ранее CNN утверждала, что Обама якобы одобрил возможное вступление Байдена в борьбу за высший государственный пост. По сведениям телекомпании, в понедельник на встрече в Белом доме президент "дал понять, что не будет препятствовать или отговаривать его от участия в президентской гонке".

В то же время газета Politico, ссылаясь на свои собственные источники в администрации США, сообщила, что Обама в большей степени склоняется к поддержке Клинтон. Тем не менее он считает, что Байден сам должен решить, как ему следует действовать в этой непростой ситуации, и просит своих ближайших помощников не оказывать на вице-президента никакого давления.

Разговоры о возможном вступлении Байдена в гонку за Белый дом усилились в последние пару недель в связи со сложностями избирательной кампании Хиллари Клинтон. Многие политологи считают, что она действует пока недостаточно энергично и рискует лишиться поддержки части избирателей.

У республиканцев, согласно опросам, по-прежнему лидирует миллиардер Дональд Трамп. Кроме него борьбу за выдвижение кандидатом "великой старой партии" ведут еще 16 человек, включая нескольких сенаторов и бывшего губернатора штата Флорида Джеба Буша.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама