Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Австралии сообщила о готовности проконсультироваться с Ираном по Сирии

27 августа 2015, 5:20 UTC+3 СИДНЕЙ августа. /Корр.ТАСС, Павел Ваничкин
Ранее премьер-министр Австралии Тони Абботт сообщил, что получил из Вашингтона официальный запрос об участии самолетов австралийских ВВС к операциям против сил ИГ на территории Сирии
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 27 августа. /Корр.ТАСС Павел Ваничкин/. Австралия, в случае принятия решения об участии в антитеррористической военно-воздушной операции на территории Сирии, намерена провести консультации с Ираном. Об этом сообщила глава австралийского МИД Джули Бишоп в интервью, опубликованном в газете Sydney Morning Herald.

"Если правительство Австралии согласится на просьбу США подключиться к операции ВВС против боевиков террористической организации "Исламское государство" (ИГ) на территории Сирии, то мы проведем консультации с рядом стран, включая Иран, - сказала министр. - В прошлом я уже проводила консультации с иранским руководством относительно роли наших военных в Ираке, в том числе о подготовке регулярных частей иракской армии. Канберра поддерживает с Тегераном регулярный диалог по ряду важных двусторонних, региональных и международных проблем, затрагивающих интересы обеих стран. Этот диалог включает и вопросы, связанные с действиями ИГ на территории Ирака и Сирии".

В конце прошлой недели премьер-министр Австралии Тони Абботт сообщил, что получил из Вашингтона официальный запрос об участии самолетов австралийских ВВС к операциям против сил ИГ на территории Сирии. Глава австралийского правительства обещал ответить на этот запрос "в ближайшие две недели".

В настоящее время на базе ВВС Минхад в Объединенных Арабских Эмиратах дислоцировано восемь самолетов и подразделения ВВС Австралии (около 400 человек). Эти самолеты наносят удары по позициям ИГ только на территории Ирака. Еще свыше 400 австралийских военных находятся в самом Ираке, они не принимают участия в боях и выступают в роли инструкторов иракских вооруженных подразделений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама