Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ливане задержан террорист, подозреваемый в причастности к гибели 19 военных США

27 августа 2015, 6:00 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
По сведениям источников телеканала CNN в разведывательных службах, в настоящее время 48-летний аль-Мугассель находится в Саудовской Аравии, его допрашивают
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 27 августа. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Власти Саудовской Аравии задержали во время спецоперации в Ливане Ахмеда Ибрагима аль-Мугасселя, причастного, по данным Вашингтона, к теракту, в результате которого погибли 19 военных США. Об этом сообщила в среду американская телекомпания CNN.

По сведениям ее источников в разведывательных службах, в настоящее время 48-летний аль-Мугассель находится в Саудовской Аравии, его допрашивают.

Власти США уверены, что аль-Мугассель, являющийся подданным Саудовской Аравии, принимал непосредственное участие в организации и осуществлении террористического акта на военной базе в саудовском городе Эль-Хубар в ночь на 26 июня 1996 года. Боевики подогнали к зданию грузовик, начиненный взрывчаткой, и подорвали его. В результате взрыва погибли 19 служащих ВВС США, еще около 400 человек получили ранения.

В 2001 году жюри присяжных в американском штате Вирджиния признало имеющиеся у следствия улики достаточными для заочного предъявления аль-Мугасселю, а также еще 13 людям официальных обвинений в причастности к терроризму по этому делу, а также сговоре с целью убийства граждан США. Большинство подозреваемых, вошедших в этот список, уже арестованы.

Аль-Мугассель также был включен в составляемый США перечень наиболее опасных террористов.

В среду на регулярном брифинге для журналистов глава пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби заявил, что американские власти не могут подтвердить информацию о поимке аль-Мугасселя. Тем не менее, представитель внешнеполитического ведомства отметил, что Вашингтон "вел переговоры с властями королевства по поводу" задержания террориста, которого разыскивает Федеральное бюро расследований США уже 19 лет. "Я не имею права вдаваться в подробности", - сказал Кирби.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама