Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двум гражданам Малайзии предъявлено обвинение в финансировании ИГ

27 августа 2015, 7:48 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
По сообщениям местных СМИ, им грозит тюремное заключение от 30 лет и вплоть до смертной казни
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Vincent Thian

СИНГАПУР, 27 августа. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Двум гражданам Малайзии было предъявлено обвинение в оказании финансовых услуг террористической организации "Исламское государство" (ИГ). По сообщениям местных СМИ, им грозит тюремное заключение от 30 лет и вплоть до смертной казни.

В ходе следствия было установлено, что 35-летний Фаузи Мисрак через свой личный счет в крупнейшем банке страны Maybank при содействии 38-летнего Рохаими Рахим осуществлял операции, предназначенные для нужд ИГ, в том числе непосредственно в Малайзии. Как отмечается, слушания по этом делу будут проводиться в Верховном суде, поскольку все процессы по терроризму и сепаратизму рассматриваются в высшей инстанции. Если будет признано, что деятельность обвиняемых привела к человеческим жертвам, то им грозит смертная казнь, при наличии смягчающих обстоятельств - 30 лет лишения свободы.

На прошлой неделе правоохранительные органы Малайзии задержали 10 человек, подозреваемых в связях с ИГ. По словам шефа малайзийской полиции Халиба Абу Бакара, все они подозреваются "распространении идеологи исламистов, сборе средств для поддержки ИГ, оказании содействия в переправке граждан Малайзии в Сирию для участия в боевых действиях, а также участии в возвращении боевиков на родину".

Ранее министр внутренних дел Малайзии Ахмад Захид Хамиди сообщил, что "имеется подтверждение о причастности 154 граждан страны к ИГ". По его словам, к настоящему моменту "91 человек уже был арестован". Тем временем, глава МВД отметил, что "на территории других стран участие в боевых действиях принимают как минимум 45 малайзийцев, при этом 11 исламистов уже были уничтожены".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама