Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы МИД Колумбии и Венесуэлы не смогли договориться об открытии границы

27 августа 2015, 7:54 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Шамшин

Глава МИД Колумбии отметила, что "закрытие границы не является адекватной мерой для борьбы с преступностью в этой зоне"

Поделиться
Материал из 1 страницы

БОГОТА, 27 августа. /Корр. ТАСС Антон Шамшин/. В результате прошедших в Картахене переговоров между главой колумбийской дипломатии Марией Анхелой Ольгин и министром иностранных дел Венесуэлы Дельси Родригес сторонам не удалось прийти к соглашению об открытии участков границы. Об этом сообщает в среду издание "Тьемпо".

В своем выступлении глава МИД Колумбии отметила, что "закрытие границы не является адекватной мерой для борьбы с преступностью в этой зоне". "Мы обратились к венесуэльской стороне с призывом открыть границу", - добавила она.

"В ходе переговоров были затронуты такие темы как борьба с наркотрафиком, контрабандой и незаконным обменом валюты, факторами, которые затрагивают обе страны в одинаковой степени", - подчеркнула Ольгин. Она также объявила о предстоящих переговорах между министрами обороны Колумбии и Венесуэлы для обсуждения вопросов безопасности.

В свою очередь, министр иностранных дел Венесуэлы Дельси Родригес заявила, что удовлетворена результатами переговоров, и что "нам удалось прийти к братскому соглашению". Она отметила, что "в течение ближайших дней на предстоящих встречах мы проложим работу по созданию мирной границы".

Комментируя сообщения о пострадавших в результате депортации колумбийцах, Родригес подчеркнула, что речь идет о манипуляции со стороны СМИ, "которые врали колумбийскому народу и международному сообществу". "Реальность состоит в том, что Венесуэла стала убежищем для миллионов колумбийцев, которые являются нашими братьями", - добавила она.

На прошлой неделе президент Венесуэлы Николас Мадуро закрыл участок границы с Колумбией, а также ввел на 60 дней режим чрезвычайного положения в нескольких приграничных с Колумбией муниципиях в штате Тачира для восстановления правопорядка после того, как там были ранены трое военнослужащих и один местный житель. По данным властей, непосредственно перед инцидентом военные задержали группу контрабандистов, которые пытались осуществить отправку товаров в Колумбию. Нападение совершили двое неизвестных на мотоциклах, которые выстрелили военнослужащим в спину.

Контрабанда предметов первой необходимости является одной из самых серьезных проблем, стоящих перед венесуэльскими властями. Нелегальный ввоз ряда товаров в Колумбию, где цены на них гораздо выше, чем в соседней стране, приносит немалую прибыль. В октябре прошлого года Мадуро объявил, что подписал указ, который приравнивает контрабанду товаров первой необходимости к наркотрафику. По его словам, преступники, занимающиеся этим видом незаконной деятельности, будут приговариваться к тюремным срокам от 10 до 14 лет, а их имущество будет конфисковываться.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама