Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России создан Союз добровольцев Донбасса

27 августа 2015, 13:43 UTC+3 МОСКВА 27, августа. /ТАСС

По словам экс-премьера провозглашенной ДНР Бородая, численность тех добровольцев, кто прошел Донбасс, составляет примерно от 30 до 50 тысяч человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Соколов/ТАСС, архив

МОСКВА, 27 августа. /ТАСС/. В России создан Союз добровольцев Донбасса. О появлении новой общественной организации объявил бывший премьер провозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай.

"Я и мои товарищи создаем новую общественную организацию, которая называется Союз добровольцев Донбасса - сообщил Бородай на специально созванной в четверг в Москве по этому случаю пресс-конференции.

"Организация находится в стадии регистрации, в конце сентября планируем провести учредительный съезд. В организацию может войти любой, кто принимал участие в этих событиях, конечно, гражданин России", - отметил он. По его словам, Союз подал документы на регистрацию в Минюст РФ еще 2 июля.

По словам Бородая, численность тех добровольцев, кто прошел Донбасс, составляет примерно от 30 до 50 тысяч человек.

"Русские добровольцы - это люди социально активные, они объединены идеей русского патриотизма,  готовые и борющиеся за Русский мир, - отметил экс-премьер ДНР.  - Но у них нет социальной защиты. Русские добровольцы, особенно те, кто принял участие в событиях в Донбассе,  должны быть объединены и помогать друг другу. Поэтому создаем социальную организацию. Будем помогать друг другу, семьям погибших, будем помогать народу Донбасса".

Бородай пообещал, что Союз "будет защищать добровольцев, помогать семьям погибших, народу Донбасса". "Ситуация в Донбассе продолжает оставаться тяжелой, добровольцы там еще находятся и продолжают выходить оттуда, нам надо помогать им социализироваться", - сказал он.

Союз не планирует никакой политической деятельности

Экс-премьер ДНР подчеркнул, что организация будет иметь социальную направленность, без каких-либо политических целей.

Он заверил, что Союз добровольцев Донбасса не планирует никакой политической деятельности, не собирается избираться в Госдуму, а в вопросах финансовой поддержки "рассчитывает на патриотически настроенных представителей бизнеса", поскольку никакой государственной поддержки не имеет.

Бородай отметил также, что Союз пока не планирует взаимодействовать с недавно созданным Комитетом спасения Украины. "Взаимодействовать пока не планируем, поскольку нет общих тем. Это чисто политическая организация, а мы организация не политическая", - сообщил он, отвечая на вопросы журналистов.

Добровольцы в Донбассе

Руководство Российской Федерации никогда не отрицало присутствие добровольцев в Донбассе, но всегда подчеркивало, что речь идет именно о людях, которые отправились туда по зову сердца. Они не получают за это денег и поэтому их нельзя называть наемниками.
Как свидетельствуют опросы общественного мнения,  россияне в целом симпатизируют добровольцам, пришедшим на помощь жителям Донбасса. В частности, как показал опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), положительно их действия воспринимают 65 процентов граждан.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама