Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: боевики из горного курорта Забадани будут выведены на северо-запад Сирии

27 августа 2015, 13:56 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Они будут направлены в провинцию, которая находится под контролем вооруженной оппозиции
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 27 августа. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Боевики из экстремистских группировок "Ахрар аш-Шам" и "Джебхат ан-Нусра" покинут горный курорт Забадани (в 45 км от Дамаска - прим. ТАСС). Как сообщила панарабская телестанция "Аль-Маядин", они будут выведены в провинцию Идлиб на северо-западе Сирии, которая находится под контролем вооруженной оппозиции. По сведениям телестанции, об этом достигнута договоренность между противоборствующими сторонами, которые в ближайшие часы приступят к выполнению условий перемирия.

Бойцы сирийской армии и отрядов шиитской партии "Хезболлах" прекратили в четверг огонь в 06:00 по местному времени (06:00 мск). Окруженные в центре Забадани экстремисты из "Ахрар аш-Шам" и "Джебхат ан-Нусры" на этот раз соблюдают перемирие.

Контакты между сторонами осуществляются при иранско-турецком посредничестве. Военные действия в осажденном горном курорте в 11 км от границы с Ливаном остановлено одновременно с атаками бандформирований на два шиитских населенных пункта Эль-Фуа и Кефрайя, окруженных боевиками вооруженной оппозиции в северо-западной провинции Идлиб. Оттуда готовится эвакуация в Латакию раненых жителей и ополченцев из Сил национальной обороны.

По сведениям "Аль-Маядин", 48-часовое перемирие может быть продлено автоматически сторонами для завершения условий сделки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама