Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чайка: борьба с терроризмом требует совместных усилий правоохранительных органов

27 августа 2015, 14:13 UTC+3 АСТАНА 27, августа. /ТАСС

По словам генпрокурора РФ, правоохранительные органы стран СНГ должны объединится и для противодействия транснациональной преступности

Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 27 августа. /ТАСС/. Страны СНГ должны объединить усилия для того, чтобы противостоять росту террористической активности, наблюдаемой по всему миру. Об этом в четверг в Астане на координационном совете генеральных прокуроров государств-участников СНГ заявил генеральный прокурор России Юрий Чайка. "Задачи пресечения источников и каналов финансирования терроризма, лишения его идеологических основ и противодействия транснациональной преступности в целом требуют объединения и координации усилий как генеральных прокуратур, так и других правоохранительных органов наших государств", - сказал он.

По словам Чайки, "для распространения экстремистских идей, вербовки новых членов экстремистами все шире используется глобальная сеть Интернет". "Сегодня почти все террористические организации имеют свои интернет-сайты. Их количество исчисляется тысячами. Многие из них - русскоязычные", - сообщил он.

По данным российского генпрокурора, в первом полугодии 2015 года на 32% возросло количество преступлений, связанных с пропагандой в Интернете идей национального, религиозного и расового превосходства. "В результате реализации Генеральной прокуратурой и Федеральной службой по надзору в сфере связи полномочий по внесудебной блокировке интернет-ресурсов, содержащих призывы к экстремизму, заблокировано более 800 интернет-страниц, и с 4,5 тыс. страниц удалена противоправная информация. По требованиям генеральной прокуратуры заблокирован доступ более чем к 160 интернет-страницам, созданным в целях финансирования террористических групп и вербовки новых боевиков", - отметил Чайка.

Касательно источников финансирования террористов, генпрокурор России сообщил, что они "хорошо известны". "Ими являются, прежде всего, средства, поступающие от наркобизнеса, незаконного оборота оружия, похищения людей, рэкета, коррупции", - пояснил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама