Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко: Украина ожидает, что ЕС продлит персональные санкции против граждан РФ

27 августа 2015, 17:16 UTC+3 ¶ БРЮССЕЛЬ БРЮССЕЛЬ 27, августа. /ТАСС
Президент Украины также отметил, что необходимо отстаивать общую позицию с ЕК относительно санкций против России
Материал из 1 страницы
Петр Порошенко

Петр Порошенко

© AP Photo/Virginia Mayo

БРЮССЕЛЬ, 27 августа. /ТАСС/. Украина ожидает, что ЕС продлит персональные санкции против граждан РФ в связи с событиями в Крыму и в Донбассе. С таким заявлением президент Украины Петр Порошенко после встречи в Брюсселе с президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером.

"Мы обговорили продолжение санкций относительно России, и мы договорились, что Евросоюз в ближайшее время утвердит новый пакет санкций против РФ", - сказал он на совместной пресс-конференции.

Порошенко также отметил, что необходимо отстаивать общую позицию с ЕК относительно санкций против РФ.

13 марта Совет ЕС официально продлил до сентября санкции против 150 физических и 37 юридических лиц РФ и ополченцев на Украине в связи с событиями в стране.

Россия неоднократно заявляла, что не принимает никакого участия в событиях на Украине и выступает исключительно как посредник на переговорах между официальным Киевом и провозглашенными республиками Донбасса.

О введении миротворцев в Донбасс

Киев не намерен отказываться от своей идеи введения миротворцев в Донбасс, заявил также президент Украины.

"Украина теперь постоянно будет поднимать вопрос о введении миротворцев на основе решения Совета Безопасности ООН для эффективного выполнения минских соглашений или использования для этого специальной миссии ЕС", - сказал он на совместной пресс-конференции.

При этом Петр Порошенко исключил возможность появления каких-либо других соглашений по урегулированию в Донбассе.

"Нет и не будет никакого "Минска-3", - сказал он. - Есть комплекс минских договоренностей. Единственное, что надо сделать, это чтобы был мир на Украине", - подчеркнул украинский лидер.

Он также отметил, что лидеры "нормандской четверки "достаточно интенсивно общаются в рамках телефонных конференций".

При этом Порошенко не исключил, что вскоре может состоятся и новая очная встреча лидеров Германии, Франции, России и Украины. "Я буду поднимать на ней вопрос об Олеге Сенцове и увеличении жертв /в Донбассе/", - сказал президент Украины.

По его словам, основное внимание на сегодняшней встрече с председателем Европейской комиссии было уделено как раз событиям в Донбассе.

"Я детально проинформировал Юнкера о тех усилиях, которые предпринимает Украина по имплементации минских соглашений, - сказал он. - Я рассказал о продолжении конституционного процесса, и я надеюсь, что 31 августа украинский парламент поддержит внесенные мною предложения (изменения в конституцию - прим. ТАСС) по децентрализации власти".

При этом президент Украины традиционно обвинил Россию в невыполнении минских соглашений, а ополченцев Донбасса - в обстрелах позиций украинских войск.

Отвечая на вопрос о достигнутой накануне на встрече в Минске предварительной договоренности о прекращении всех обстрелов к 1 сентября, Порошенко заявил, что не нужно ждать этого дня .

"Я как президент заинтересован в введении режима прекращения огня немедленно, прямо сегодня", - сказал он.

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что готов ввести перемирие на Украине в любое время.

"Для перемирия на Востоке Украины не надо ждать 1 сентября. Я как президент Украины готов ввести перемирие уже сегодня. Мы поддержим любую дату прекращения огня", - сказал Порошенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама