Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замгенсека ООН призвал Совбез сделать все возможное для прекращения конфликта в Сирии

27 августа 2015, 19:04 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
По его словам, положение жителей в Сирии продолжает ухудшаться, а стороны конфликта продолжают проявлять "бессердечное пренебрежение" человеческими жизнями
Материал из 1 страницы

ООН, 27 августа. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Положение жителей в Сирии продолжает ухудшаться, а стороны конфликта продолжают проявлять "бессердечное пренебрежение" человеческими жизнями, заявил 27 августа заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен. Выступая с докладом в Совете Безопасности всемирной организации, он призвал его членов добиться прекращения кровопролития и урегулирования кризиса мирным путем, а также помочь соседним с Сирией странам справиться с потоком беженцев.

"Я призываю членов Совета сделать все, что в их силах, чтобы положить конец этому кризису", - сказал О'Брайен. По его словам, предпринимаемые гуманитарными агентствами ООН усилия по оказанию помощи населению не могут заменить полноценный процесс мирного урегулирования конфликта. "Совет должен проявить лидерство, чтобы добиться политического решения", - сказал заместитель генсека.

Он напомнил, что с начала противостояния между сирийским правительством и вооруженной оппозицией погибли "более четверти миллиона человек и свыше миллиона получили ранения". Около 7,6 млн стали внутренне перемещенными лицами, в то время как еще 4 миллиона укрылись других страны, некоторые из которых теперь находятся на грани коллапса из-за наплыва беженцев, добавил О'Брайен

"Ради безопасности и из соображений гуманности мы должны найти более подходящий способ, как международному сообществу распределить бремя, сопряженное с приемом сирийских беженцев", - указал заместитель генсека ООН.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама