Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Париже арестованы два журналиста по подозрению в шантаже короля Марокко

27 августа 2015, 20:55 дата обновления: 28 августа 2015, 11:43 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 27, августа. /ТАСС

Журналисты были задержаны после встречи с представителями королевства Марокко, где они получили €3 млн за отказ публиковать книгу с компрометирующими сведениями

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 27 августа. /ТАСС/. Двое французских журналистов задержаны в Париже по подозрению в шантаже короля Марокко Мухаммеда VI. Об этом передало агентство France-Presse (АФП).

По его информации, журналисты Эрик Лоран и Катрин Грасье обратились в посольство Марокко во Франции с просьбой оказать содействие в написании книги про королевство и непосредственно короля Мухаммеда VI. Однако во время встречи они недвусмысленно пригрозили, что книга будет носить скандальный характер. Журналисты пообещали не публиковать труд в обмен на 3 млн евро.

Представители марокканской дипломатической миссии обратились в полицию. В результате было принято решение назначить встречу для передачи денег в одном из парижских кафе. "Во время передачи оговоренной суммы журналисты и были задержаны", - сообщил АФП источник в полиции.

В издательстве Seuil ("Сёй") подтвердили, что книга о Марокко планировалось к выходу в январе-феврале 2016 года. "Однако мы не были в курсе конкретного содержания книги и уж тем более попытки шантажа со стороны авторов", - сообщили представители издательского дома.

Эрик Лоран и Катрин Грасье
Эрик Лоран и Катрин Грасье являются довольно известными представителями расследовательской журналистики. Так, на счету Лорана несколько книг по таким темам, как махинации в банковском секторе, нефтяной бизнес, политика на Ближнем Востоке. В свою очередь Грасье ранее выпустила собственное расследование громкого скандала о якобы имевшем место финансировании бывшим ливийским лидером Муамаром Каддафи президентской кампании Николя Саркози. Примечательно, что в 2012 году оба автора написали книгу и о Марокко, в которой дали весьма нелестную характеристику Мухаммеду VI

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама