Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин США приветствовал договоренность по реструктуризации долгов Украины

27 августа 2015, 23:08 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов
Глава минфина США призвал "кредиторов незамедлительно начать предпринимать шаги, необходимые для завершения данной операции, критически важной для будущего процветания Украины"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 27 августа. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Минфин США приветствовал договоренность по реструктуризации долгов Украины. Руководитель ведомства Джейкоб Лью в заявлении назвал ее "важным шагом к тому, чтобы обеспечить экономические благоприятные возможности и стабильность для народа Украины".

Лью особо отметил "лидерство" в решении данного вопроса со стороны президента, премьер-министра и министра финансов Украины. Последний пост занимает сейчас украинская американка Наталия Яресько.

Глава минфина США призвал "кредиторов, на которых распространяется реструктуризация долгов, незамедлительно начать предпринимать шаги, необходимые для завершения данной операции, критически важной для будущего процветания Украины".

Ранее 27 августа было объявлено о достижении договоренности, предусматривающей пролонгацию и 20% списание украинских долгов перед частными кредиторами. При этом Яресько предложила такие же условия и России, подчеркнув, что полная уплата долга Москве - "это не вариант" для действующих властей в Киеве. В ответ ее российский коллега Антон Силуанов тут же подтвердил, что Россия будет настаивать на полном погашении долга, который в Москве считают суверенным.

В заявлении минфина США о долге Украины перед Россией не упоминается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама