Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Пентагона считает, что Россия идет неверным курсом и создает проблемы для Запада

28 августа 2015, 0:13 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев

В числе основных угроз для безопасности США Эштон Картер назвал террористическую группировку "Исламское государство"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эштон Картер

Эштон Картер

© AP Photo/Manuel Balce Ceneta

ВАШИНГТОН, 28 августа. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты считают, что Россия избрала неверный внешнеполитический курс, который создает проблемы для безопасности стран Запада. Об этом в четверг заявил министр обороны США Эштон Картер, выступая перед американскими военнослужащими на базе морской пехоты Кэмп-Пендлтон в штате Калифорния.

Отвечая на вопрос о главных проблемах, которые он видит перед собой на посту главы Пентагона, Картер заявил, что США, "к сожалению, должны отвечать на поведение правительства России, которое при президенте Владимире Путине ведет страну в неверном направлении".

По словам министра, это проявляется "в событиях на Украине". "Мы должны следить за этим, поскольку это касается интересов нашей национальной безопасности и затрагивает регион, где у нас есть важные союзники", - добавил Картер.

Говоря о вызовах для безопасности США, он назвал в первую очередь террористическую группировку "Исламское государство", действующую в Ираке и Сирии. "Мы должны ее победить, и мы ее победим, но это займет некоторое время", - сказал руководитель Пентагона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама