Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Пентагона считает, что Россия идет неверным курсом и создает проблемы для Запада

28 августа 2015, 0:13 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
В числе основных угроз для безопасности США Эштон Картер назвал террористическую группировку "Исламское государство"
Материал из 1 страницы
Эштон Картер

Эштон Картер

© AP Photo/Manuel Balce Ceneta

ВАШИНГТОН, 28 августа. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты считают, что Россия избрала неверный внешнеполитический курс, который создает проблемы для безопасности стран Запада. Об этом в четверг заявил министр обороны США Эштон Картер, выступая перед американскими военнослужащими на базе морской пехоты Кэмп-Пендлтон в штате Калифорния.

Отвечая на вопрос о главных проблемах, которые он видит перед собой на посту главы Пентагона, Картер заявил, что США, "к сожалению, должны отвечать на поведение правительства России, которое при президенте Владимире Путине ведет страну в неверном направлении".

По словам министра, это проявляется "в событиях на Украине". "Мы должны следить за этим, поскольку это касается интересов нашей национальной безопасности и затрагивает регион, где у нас есть важные союзники", - добавил Картер.

Говоря о вызовах для безопасности США, он назвал в первую очередь террористическую группировку "Исламское государство", действующую в Ираке и Сирии. "Мы должны ее победить, и мы ее победим, но это займет некоторое время", - сказал руководитель Пентагона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама