Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор Марко Рубио: США должны вести диалог с Китаем только с позиции силы

28 августа 2015, 5:31 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков

"Америка должна быть на стороне народа Китая, а не на стороне его авторитарных лидеров", - подчеркивает политик

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сенатор Конгресса США от штата Флорида Марко Рубио

Сенатор Конгресса США от штата Флорида Марко Рубио

© AP/Tina Fineberg

НЬЮ-ЙОРК, 28 августа. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Соединенные Штаты должны вести диалог с Китаем только с позиции силы, параллельно укрепляя свою военную и экономическую мощь, чтобы иметь возможность противостоять Пекину. Такое мнение выразил сенатор Конгресса США от штата Флорида Марко Рубио, являющийся одним из участников гонки за президентский пост от Республиканской партии.

"Сильная в военном, экономическом и моральном отношении Америка - это единственный путь к продолжительному миру и партнерству между США и Китаем", - заявил Рубио в своей статье, опубликованной в четверг в электронной версии газеты The Wall Street Journal.

Как утверждает сенатор, президент США Барак Обама "продолжает потакать китайским лидерам, несмотря на их растущую агрессию", однако налаживание дружеских отношений с КНР "не сработало". В этой связи он напомнил, в частности, про недавнюю кибератаку на американские правительственные ведомства, в которой Вашингтон обвинил Пекин.

"США должны продолжать искать сотрудничества с Китаем, когда это возможно, однако мы не можем больше поддаваться иллюзиям, что очередные проходящие в дружеской атмосфере раунды диалога с властями КНР принесут изменения в отношениях между странами", - пишет политик.

По мнению претендента на пост главы Белого дома, Обаме нужно использовать предстоящий официальный визит в США председателя КНР Си Цзиньпина для того, чтобы провести "жесткий разговор с этим авторитарным правителем с целью достижения значительного прогресса" в вопросах, по которым между Вашингтоном и Пекином сохраняются разногласия.

Как заявил Рубио, в случае своего избрания на президентский пост он намерен, в частности, серьезно увеличить военное присутствие США в тихоокеанском регионе, способствовать созданию там зоны свободной торговли, а также требовать от Китая улучшения ситуации с правами человека и освобождения всех политических заключенных в стране.

Как пишет в своей статье сенатор, "несмотря на исходящие для США со стороны Китая вызовы, мы не должны забывать, что возможности (для сотрудничества между странами) велики". "Но для того, чтобы достичь новой эпохи в продуктивных отношениях между нашими странами, Америка должна быть на стороне народа Китая, а не на стороне его авторитарных лидеров", - отмечает Рубио.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама