Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: член правящей в Малайзии партии подал в суд на премьера из-за взятки

28 августа 2015, 8:32 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
В иске указывается, что политическая организация, президентом которой является Наджиб Разак, не смогла использовать около $650 млн, полученных от "спонсоров из Саудовской Аравии"
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 28 августа. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Член правящей Объединенной малайской национальной организации подал в суд на премьер-министра страны Наджиба Разака в связи с тем, что полученные на политические нужды крупные суммы оказались на личном счету главы правительства. Об этом сообщил в пятницу телеканал Channel NewsAsia.

В частности, в иске указывается, что политическая организация, президентом которой является Наджиб Разак, не смогла использовать около $650 млн, полученных от "спонсоров из Саудовской Аравии". Вместо этого средства по неизвестной причине оказались на счету премьера.

Впервые информация о многомиллионных переводах на счета главы правительства появилась в начале июля в статьях издания The Wall Street Journal, причем были также опубликованы копии банковских операций. Авторы статей утверждали, что деньги поступили от компаний, связанных с государственным инвестиционным фондом 1MDB. Окружение премьера в начале называло подобные публикации "политическим саботажем, направленным на дискредитацию Наджиба". Однако после создания специальной комиссии из представителей Антикоррупционного ведомства, Центробанка и полиции выяснилось, что премьер действительно имеет собственные счета, на которых находятся указанные суммы.

Сам же Наджиб затем пояснил, что эти средства не используются в личных целях, а исключительно для партийных нужд.

Тем временем, оппозиция требует отставки правительства и на 29-30 августа запланировала массовые демонстрации в нескольких крупных городах страны, в том числе в Куала- Лумпуре. Главком вооруженных сил Малайзии Зулкифли Зин заявил, что армия готова вмешаться в митинги для недопущения беспорядков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама