Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель: время для снятия санкций ЕС в отношении России пока не настало

28 августа 2015, 9:53 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
При этом канцлер признала, что от ограничительных мер против Москвы страдают некоторые компании, поэтому хотелось бы "добиться политических рамочных условий, которые бы позволили отменить санкции"
Материал из 1 страницы
Ангела Меркель

Ангела Меркель

© AP Photo/Markus Schreiber

БЕРЛИН, 28 августа. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Германия стремится к конструктивным отношениям с Россией, но время для снятия санкций, введенных Евросоюзом в отношении Москвы из-за украинского кризиса, пока не пришло. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая в четверг в Вене на праздничном мероприятии, посвященном 60-летию Германо-австрийской торговой палаты. Ее слова приводит в пятницу издание Welt Online.

Меркель признала, что "от санкций против России страдает ряд компаний". "Поэтому мы хотим добиться политических рамочных условий, которые бы позволили отменить санкции", - подчеркнула канцлер.

Однако, по ее словам, "учитывая серьезные нарушения международного права и неустойчивой ситуации" на востоке Украины, момент (для отмены ограничительных мер), "к сожалению, пока не настал".

Как Германия, так и Австрия стремятся к "партнерским отношениям с Россией", продолжала она. "Нам нужно решить так много международных проблем, что хотелось бы снова вернуться к конструктивному сотрудничеству. На примере соглашения с Ираном мы увидели, что можно достигнуть единства с Россией", - сказала Меркель. Она выразила надежду, что Москва "будет играть важную роль" и в урегулировании конфликта в Сирии.

"Поэтому мы не хотим действовать по принципу "или-или", Украина или Россия, но мы хотим свободного развития Украины и хороших отношений с Россией", - добавила глава правительства.

Позиция Москвы

Москва неоднократно на разных уровнях заявляла о своем несогласии с санкциями Запада. 

3 июля президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия подвергается давлению со стороны других стран, поскольку проводит независимую политику.

При этом президент призвал не рассчитывать на изменение недружественного курса Запада по отношению к РФ.

По словам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, точку в "санкционной войне" должна поставить Европа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама