Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Испании провела обыски в фонде, связанном с главой Каталонии

28 августа 2015, 10:59 дата обновления: 28 августа 2015, 12:27 UTC+3 МАДРИД /Корр. ТАСС, Екатерина Воробьева
Правоохранительные органы подозревают фонд, связанный с партией Демократическая конвергенция Каталонии, в нарушении антикоррупционного законодательства
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Andres Kudacki

МАДРИД, 28 августа. /Корр. ТАСС Екатерина Воробьева/. Гражданская гвардия Испании провела в пятницу обыски в офисе фонда, связанного с партией Демократическая конвергенция Каталонии, которую возглавляет председатель правительства автономной области Артур Мас. Об этом сообщили местные СМИ.

По данным СМИ, речь идет о преступлениях против государственной администрации. 

Отмечается, что правоохранительные органы ведут расследование нелегальных вознаграждений от строительной компании Teyco ("Тейко"), принадлежащей семье Сумаррока. В конце июля текущего года гражданская гвардия арестовала в Барселоне по обвинению во взяточничестве и отмывании денег председателя правления компании Хорди Сумаррока, который является сыном сооснователя ДКК.

Сообщается, что в ходе обысков не планируется производить арестов. В течение дня ожидается проведение и других обысков по делу.В течение дня ожидаются обыски в других офисах фонда в Барселоне и Жироне.

Сам фонд CatDem называет себя платформой, "которая работает, чтобы генерировать идеи, продвигать и распространять ценности демократии". Для достижения этих целей фонд выступает за "строительство собственного государства Каталония".

Демократическая конвергенция Каталонии выступает за выход автономной области из состава Испании. Ранее Мас объявил о проведении 27 сентября текущего года досрочных парламентских выборов в области, которые многие политики интерпретируют как "первый шаг в процессе обретения независимости".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама