Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В крупнейшем синдикате японской мафии якудза назрел раскол

28 августа 2015, 11:38 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Игорь Беляев

Правоохранительные органы страны приведены в состояние повышенной готовности ввиду грядущих передела сфер влияния и мафиозных войн

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Manish Swarup

ТОКИО, 28 августа. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Японские правоохранительные органы находятся в состоянии повышенной готовности из-за информации о том, что крупнейший в Японии синдикат мафии якудза "Ямагути-гуми" может расколоться на несколько группировок.

Это, в свою очередь, неизбежно приведет к кровопролитному переделу сфер влияния и мафиозным войнам.

По данным местной полиции некоторое число членов "Ямагути-гуми" планируют выйти из ее состава и организовать новую группировку - предположительно, это могут быть члены костяка группировки, входящей в синдикат "Ямакен-гуми". В "Ямагути-гуми" ранее уже случился раскол - это произошло в 1980 году из-за передела сфер влияния среди боссов якудза, управляющих синдикатом.

Раскол тогда вылился почти в 300 инцидентов с многочисленными убийствами - это была настоящая война между бойцами "Ямагути-гуми" и входящей в состав синдиката группировки "Итива-кай". Среди пострадавших были и мирные жители.

Многие группировки якудза в Японии существуют легально, хотя и находятся под пристальным надзором полиции. Лидеры гангстеров также в основном живут открыто, как правило, в качестве президентов подставных компаний или лидеров ультраправых организаций. Почти 46% всех японских якудза входят в группировку "Ямагути-гуми". За ней следуют преступные кланы "Сумиёси-кай" и "Инагава-кай".

Вместе эта тройка контролирует 70,5% якудза.

Доходы японского уголовного мира складываются из поступлений от рэкета, азартных игр, секс-индустрии, наркотиков, оружия и финансовых махинаций. Якудза также причастны к строительному бизнесу, который считается в Японии одним из наиболее коррумпированных.

Численность "Ямагути-гуми" составляет около 27,7 тыс. человек по всей стране. Руководит синдикатом Синобу Цукаса (настоящее имя Кенъити Синода).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости