Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сюзан Райс обсудила в Пекине подготовку визита Си Цзиньпина в США

28 августа 2015, 13:23 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Олег Остроухов

Во время встречи стороны также обменялись мнениями по представляющим взаимный интерес международным и региональным проблемам

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 28 августа. /Корр. ТАСС Олег Остроухов/. Китай и США придают большое значение предстоящему в сентябре визиту председателя КНР Си Цзиньпина в США и надеются, что он будет способствовать урегулированию разногласий и углублению сотрудничества сторон. Как говорится в сообщении МИД КНР, об этом говорили в пятницу в ходе встречи в Пекине член Госсовета КНР Ян Цзечи и помощник президента США по национальной безопасности Сюзан Райс.

"В современной сложной и изменчивой международной ситуации области, где Китай и США должны сотрудничать и могут сотрудничать, становятся еще шире. Обе стороны должны продолжать совместные усилия для строительства межгосударственных отношений КНР и США нового типа, взаимно уважать и учитывать коренные интересы и серьезные озабоченности друг друга, дальше углублять деловое сотрудничество на двустороннем, региональном и глобальном уровнях", - отметил Ян Цзечи.

Он также призвал к "активному взаимодействию КНР и США в Азиатско-Тихоокеанском регионе, урегулированию в конструктивном ключе разногласий и острых вопросов, продвижению китайско-американских отношений в целях достижения новых успехов".

Райс, со своей стороны, заявила, что в США тщательно готовятся к предстоящему визиту китайского лидера, чтобы содействовать его успешному проведению и плодотворным результатам.

"США и Китай являются влиятельными государствами в мире, обе стороны имеют широкие общие интересы. Президент (Барак) Обама уделяет большое внимание развитию американо-китайских отношений и прилагает усилия для укрепления и углубления этих важных двусторонних отношений", - цитирует МИД КНР слова Райс.

По ее мнению, США "поддерживают активную роль процветающего, развивающегося, стабильного Китая в Азиатско-Тихоокеанском регионе и международных делах".

Во время встречи стороны также обменялись мнениями по представляющим взаимный интерес международным и региональным проблемам. Кроме того, в пятницу также прошла встреча Райс с главой МИД КНР Ван И.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама