Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Швеция усилит борьбу с терроризмом из-за участившихся поездок граждан на Ближний Восток

28 августа 2015, 13:52 UTC+3 СТОКГОЛЬМ /Корр. ТАСС, Ирина Дергачева

Правительство страны намерено расширить программы электронной слежки, а также расширять сотрудничество с иностранными спецслужбами

Поделиться
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 28 августа. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. Шведское правительство намерено изменить стратегию борьбы с терроризмом. Об этом в пятницу на страницах газеты Dagens Nyheter ("Дагенс Нюхетер"), а также на специальной пресс-конференции объявил министр внутренних страны Андерс Игеман.

Разработка новой стратегии, необходимость которой вызвана, в частности, участившимися поездками граждан Швеции в страны Ближнего Востока с целью участия в вооруженных конфликтах на стороне экстремистских организаций, началась в январе этого года. Представленные в пятницу предложения, за которые осенью предстоит проголосовать парламенту, называются "Ответственность и вовлеченность - национальная стратегия против терроризма".

Кроме прежних мер по борьбе с преступностью в этой области - профилактики экстремизма, противодействия терактам и повышения готовности к ним - правительство намерено расширить программы электронной слежки. Власти также планируют активнее анализировать происходящую в шведских тюрьмах радикализацию заключенных и разрабатывать меры по борьбе с этим явлением, а также расширять сотрудничество с иностранными спецслужбами.

По словам главы МВД, правительство Швеции намерено ужесточить ответственность за участие в тренировочных лагерях экстремистов, поездки с целью совершения связанных с терроризмом преступлений, а также сбор средств для террористических организаций.

"Последствия для тех, кто хочет принимать участие в насилии и терроре, должны быть предельно ясными. Они должны знать, что по возвращении домой их ждут приговор и тюрьма", - подчеркнул Игеман.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама