Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Испании начала обыск в штаб-квартире партии главы Каталонии

28 августа 2015, 15:07 дата обновления: 28 августа 2015, 17:25 UTC+3 /Корр. ТАСС, Екатерина Воробьева

Сотрудники правоохранительных органов ведут поиск документов по делу о нелегальных вознаграждениях от строительной компании Teyco

Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель правительства Каталонии Артур Мас

Председатель правительства Каталонии Артур Мас

© AP Photo/Emilio Morenatti

МАДРИД, 28 августа. /Корр. ТАСС Екатерина Воробьева/. Гражданская гвардия Испании прибыла в пятницу в барселонскую штаб-квартиру партии Демократическая конвергенция Каталонии (ДКК), которую возглавляет председатель правительства автономной области Артур Мас. Об этом сообщило агентство EFE.

По его данным, сотрудники правоохранительных органов ведут поиск документов по делу о нелегальных вознаграждениях от строительной компании Teyco. Ранее обыски прошли в офисе фонда CatDem, связанного с ДКК. Сообщалось, что речь идет о преступлениях против государственной администрации.

Гражданская гвардия в Испании - полицейское военизированное формирование, которое подчиняется непосредственно министерству внутренних дел королевства.

Демократическая конвергенция Каталонии выступает за выход автономной области из состава Испании. Ранее Мас объявил о проведении 27 сентября текущего года досрочных парламентских выборов в области, которые многие политики интерпретируют как "первый шаг в процессе обретения независимости".

"Они ничего не найдут, потому что нам нечего скрывать"

Обыски гражданской гвардии Испании в Каталонии направлены на то, чтобы повлиять на предстоящие 27 сентября выборы в этой автономной области. Такое мнение озвучил генеральный координатор Демократической конвергенцией Каталонии (ДКК) Хосеп Рулл.

"Спектакль в фонде CatDem показывает, что никто не ищет справедливости, а лишь медийного представления, чтобы повлиять на выборы 27 сентября", - отметил Рулл, который занимает второе по значимости место в ДКК после ее лидера Артура Маса. "После опроса 9 ноября мы знаем, как и по приказу кого действует судебная система", - добавил он.

"Мы готовы предоставить всю необходимую информацию, - подчеркнул генеральный координатор. - Они могут искать все, что хотят, но они ничего не найдут, потому что нам нечего скрывать".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости