Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Испании начала обыск в штаб-квартире партии главы Каталонии

28 августа 2015, 15:07 дата обновления: 28 августа 2015, 17:25 UTC+3 /Корр. ТАСС, Екатерина Воробьева
Сотрудники правоохранительных органов ведут поиск документов по делу о нелегальных вознаграждениях от строительной компании Teyco
Материал из 1 страницы
Председатель правительства Каталонии Артур Мас

Председатель правительства Каталонии Артур Мас

© AP Photo/Emilio Morenatti

МАДРИД, 28 августа. /Корр. ТАСС Екатерина Воробьева/. Гражданская гвардия Испании прибыла в пятницу в барселонскую штаб-квартиру партии Демократическая конвергенция Каталонии (ДКК), которую возглавляет председатель правительства автономной области Артур Мас. Об этом сообщило агентство EFE.

По его данным, сотрудники правоохранительных органов ведут поиск документов по делу о нелегальных вознаграждениях от строительной компании Teyco. Ранее обыски прошли в офисе фонда CatDem, связанного с ДКК. Сообщалось, что речь идет о преступлениях против государственной администрации.

Гражданская гвардия в Испании - полицейское военизированное формирование, которое подчиняется непосредственно министерству внутренних дел королевства.

Демократическая конвергенция Каталонии выступает за выход автономной области из состава Испании. Ранее Мас объявил о проведении 27 сентября текущего года досрочных парламентских выборов в области, которые многие политики интерпретируют как "первый шаг в процессе обретения независимости".

"Они ничего не найдут, потому что нам нечего скрывать"

Обыски гражданской гвардии Испании в Каталонии направлены на то, чтобы повлиять на предстоящие 27 сентября выборы в этой автономной области. Такое мнение озвучил генеральный координатор Демократической конвергенцией Каталонии (ДКК) Хосеп Рулл.

"Спектакль в фонде CatDem показывает, что никто не ищет справедливости, а лишь медийного представления, чтобы повлиять на выборы 27 сентября", - отметил Рулл, который занимает второе по значимости место в ДКК после ее лидера Артура Маса. "После опроса 9 ноября мы знаем, как и по приказу кого действует судебная система", - добавил он.

"Мы готовы предоставить всю необходимую информацию, - подчеркнул генеральный координатор. - Они могут искать все, что хотят, но они ничего не найдут, потому что нам нечего скрывать".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама