Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пакистан выразил протест Индии в связи с гибелью шести человек в Кашмире

28 августа 2015, 15:24 UTC+3 ИСЛАМАБАД ИСЛАМАБАД 28, августа. /ТАСС
Ночью дислоцированные по обе стороны границы военнослужащие в течение часа вели массированный трансграничный обстрел позиций друг друга из стрелкового оружия и минометов
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 28 августа. /ТАСС/. Пакистан выразил "решительный протест" Индии в связи с гибелью шести человек в результате трансграничного обстрела в Кашмире. Об этом сообщил в пятницу пакистанский телеканал "Гео-ТВ"

По его информации, посол Индии в Исламабаде был вызван в пятницу днем в министерство иностранных дел этой исламской республики, где ему от имени пакистанских властей был выражен "решительный протест в связи с обстрелом со стороны Индии, в результате которого погибли шесть мирных пакистанских жителей". .

Минувшей ночью на так называемой "линии контроля" (непризнанная де-юре граница между двумя странами в Кашмире -прим. ТАСС) произошла перестрелка: дислоцированные по обе стороны границы военнослужащие в течение часа вели массированный трансграничный обстрел позиций друг друга из стрелкового оружия и минометов. По окончании стрельбы индийская сторона заявила о гибели трех мирных жителей, а пакистанская сторона - о гибели шести своих граждан.

Трансграничные инциденты на линии контроля в Кашмире, в том числе, обстрелы с применением артиллерии, являются главным фактором постоянной напряженности в отношениях между Исламабадом и Нью-Дели. В последние несколько месяцев на границе между двумя странами в Кашмире было зафиксировано несколько десятков подобных инцидентов, в результате которых зафиксированы жертвы с обеих сторон.

После раздела Британской Индии в 1947 году эти страны пережили три войны: в 1947-1949, 1965 и 1971 годах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама