Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дипломат: Москва выступает за придание юридического характера проверкам МАГАТЭ в Иране

28 августа 2015, 19:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, августа. /ТАСС

Ключевые элементы резолюции должны "предусматривать отмену всех 12 предыдущих резолюций Совета

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 августа. /ТАСС/. Проверки МАГАТЭ в Иране должны иметь непрецедентный характер. Об заявил руководитель российской делегации, посол по особым поручениям МИД РФ Григорий Берденников, выступая на внеочередной сессии Совета управляющих МАГАТЭ. Текст выступления размещен на сайте дипведомства РФ.

"Рассчитываем, что интенсификация сотрудничества Ирана с МАГАТЭ вкупе с применением Тегераном Дополнительного протокола позволит Агентству как можно скорее сделать заключение, что весь ядерный материал в ИРИ используется в мирной деятельности", - сказал он.

Посол обратил внимание, что принимаемые решения Совета - "лишь первый шаг на пути полноценного оформления мандата Агентства на осуществление проверочной деятельности в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД)". "Принципиальное значение имеет необходимость принятия в соответствующий момент отдельной резолюции по данному вопросу, которая поставила бы будущую работу МАГАТЭ в Иране на прочную юридическую основу. Это в интересах всех вовлеченных сторон", - подчеркнул он.

Ключевые элементы резолюции должны "предусматривать отмену всех 12 предыдущих резолюций Совета по Ирану, положение о непрецедентном характере проверок Агентства в рамках СВПД с точки зрения прав и обязанностей государств по соглашению о гарантиях и дополнительному протоколу к нему, а также четкий ориентир в отношении сроков закрытия иранского досье в Совете управляющих".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама